/Казачество Новороссийска/

Встреча с казаками

Встреча с казаками

 

Глава города Новороссийска Владимир Синяговский  7 февраля 2014 года провёл выездной приём граждан в станице Натухаевской. Не остался в стороне от столь значимого события в родной станице атаман Натухаевского хуторского казачьего общества Новороссийского РКО Евгений Волков. По собственной инициативе пришёл на приём, чтобы быть в курсе проблем, поднимаемых жителями станицы. 

По окончании официальной части приёма, как всегда, много желающих свободно пообщаться с главой, и, в основном, каждый со своими проблемами ждёт от главы помощи, как от доброго волшебника. А вот Евгений решил вживую отчитаться Владимиру Ильичу о проделанной работе натухаевских казаков.

         Прежде всего, атаман Волков поблагодарил главу за помощь в ремонте казачьего штаба и спортивного зала при штабе. Затем Евгений рассказал о том, как в совместных с администрацией  города  адресных рейдах  по неблагополучным семьям  узнал об их проблемах, и на атаманском правлении было решено взять шефство над пятью  подростками. За  каждым отделением из десяти казаков закрепили по подростку. Стали контролировать их посещаемость в училище, где они учатся. С помощью администрации  завезли дрова нуждающимся семьям. Казаки помогли  с регистрацией матери одного из подростков, который в 17 лет всё же получил паспорт. Приобщают казаки подростков к православной вере. Одного из подопечных даже окрестили. И главное для юношей, это, конечно, занятия спортом. Натухаевский казачий спортивный клуб работает ежедневно по пять часов в день. Ребята занимаются спортом. Весной казаки планируют помочь им в трудоустройстве.

Желание атамана Евгения Волкова оказать помощь в ремонте жилья многодетной семье, где нет отца и мать – инвалид, поддержал  Владимир Ильич и распорядился составить смету на строительные материалы. А казаки своими силами сделают ремонт этой семье.

Жизнь Натухаевского хуторского казачьего общества кипит работой и полна интересными событиями. Результат работы казаков главе города понравился. Но атаман не расслабляется. Он  настроен на новые дела на благо жителей родной станицы.

 

 

Наталья Герасимова, Черноморский казачий округ

Встреча с казаками

Встреча с казаками

Встреча с казаками

Встреча с казаками

Встреча с казаками

Встреча с казаками

 

Просмотров: 1 590 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив