/Казачество Новороссийска/

Службу Кубанского казачьего войска во время Олимпиады оценили на самом высоком уровне

Службу Кубанского казачьего войска во время Олимпиады оценили на самом высоком уровне

 

В Сочи состоялось торжественное построение казачьих дружин. Казаков приветствовали губернатор Кубани Александр Ткачев, первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой и начальник ГУ МВД по краю Владимир Виневский.

одошла к концу олимпийская "эстафета" России - сегодня заканчиваются Зимние игры «Сочи-2014». Высочайший уровень организации Олимпиады, а также безопасности и охраны правопорядка отметили журналисты всего мира, гости олимпийской столицы и участники Игр.

 

В этом немалая заслуга кубанских казаков, отметил губернатор Александр Ткачев, вспомнив, что в самом начале, задолго до принятия решения направить кубанское казачество на Игры, было много споров о том, можно ли доверять ККВ безопасность во время Олимпиады. 

- Но мы понимали окрепшую силу Кубанского казачьего войска, - отметил в своем выступлении глава региона. - И казачество это доверие подкрепляет конкретными делами. Поэтому, абсолютно справедливо было принято решение о том, что вместе с полицией наши кубанские казаки будут патрулировать улицы, будут охранять порядок и спокойствие на Олимпиаде.

Кубань первой приняла решение взять казаков на государственную службу по охране порядка. Это было абсолютно правильно, уверен губернатор. Наш положительный опыт уже перенимают другие регионы.


-Жители пятимиллионной Кубани все больше и больше доверяют казачеству. Мы будем и дальше расширять казачьи дружины, - отметил Александр Ткачев. - Потому что во многих уголках нашего края просят, чтобы дружин стало больше.


Глава региона обратил внимание: благодаря совместным усилиям полиции, правоохранительного блока и казачества преступность в Сочи снизилась практически до нуля. 


- Мы должны с вами сделать все, чтобы наши земляки, жители всей Кубани чувствовали себя спокойно, - сказал губернатор. - А с учетом того что мы курортный, гостеприимный край, для нас принципиально важно, чтобы туристы могли доверить нам свое здоровье, свою жизнь и знали, что здесь служат казаки.


Губернатор поблагодарил всех атаманов и казаков, которые охраняли порядок на Олимпиаде, отметив, что по уровню дисциплины и организованности Кубанское казачье войско является лучшим в России. 


-Дорогие моему сердцу казаки, я хочу поздравить вас с завершением Олимпийских игр, - обратился глава края к представителям воинского сословия. - Как это ни грустно, но нам надо возвращаться домой. Я хочу, чтобы это событие запомнилось вам навсегда, и мы с вами все гордились, что сделали свою работу на отлично.


За выдающуюся службу во время Олимпийских и Паралимпийских игр казаков поблагодарил и первый замминистра МВД России Александр Горовой, подчеркнув, что теперь казаки и силовики стали коллегами.


- Вы проделали большой объем подготовительной, организационной работы по обеспечению безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр, - отметил Александр Горовой. - Кубань исторически славилась своим казачеством и вы сегодня еще раз доказали важность работы, которую вы делаете. 


Также Александр Горовой отметил, что Кубань первой начала привлекать казачество для охраны порядка на социальных и общественных мероприятиях.


- Вы первые в стране вышли на патрулирование улиц и общественных мест городов и населенных пунктов, Кубань первая в стране приняла такой закон, - сказал он. - Спасибо вам господа казаки за охрану общественного порядка и за безопасность на Олимпийских и Паралимпийских играх.


За безупречную службу 30 казакам Александр Ткачев вручил ценные подарки, а Александр Горовой наградил отличившихся казаков нагрудными знаками "За содействие МВД России".  Из рук главы МВД по краю Владимира Виневского казаки получили благодарственные письма. 

 

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 2 500 Комментариев: 1
  1. абырвалг 17.03.2014 16:46 Ответить
    Херои липовые.Доблестно отхлестали плетью себе подобных.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив