/Казачество Новороссийска/

В Новороссийском казачьем кадетском корпусе прошёл день открытых дверей

В Новороссийском казачьем кадетском корпусе прошёл день открытых дверей

 

В Новороссийском казачьем кадетском корпусе прошёл день открытых дверей. Посмотреть на лучший кадетский корпус России съехались желающие из Сочи, Туапсе, Анапы, Крымска, Абинска, Краснодара, из краевых станиц, и даже из Тюмени. Впервые за все годы существования Новороссийского казачьего кадетского корпуса посетителей на дне открытых дверей было так много, что они с трудом вместились в зале столовой, занимая даже коридор. Порядка двухсот мальчишек со своими семьями в трёх поколениях интересовались жизнью кадет. 

Перед собравшимися выступил директор Департамента по делам казачества и работе с военнослужащими Администрации Краснодарского края Александр Кравцов. Александр Владимирович рассказал краткую историю создания казачьих кадетских корпусов на Кубани, об их материальной базе, акцентировал внимание на том, что желание учиться в казачьем кадетском корпусе должно исходить, прежде всего, от самого ребёнка, а не от родителей, только по материальной заинтересованности.

Основные ответы на все вопросы озвучил директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса Андрей Лактюшкин. Андрей Борисович рассказал о правилах приёма в корпус, об основных требованиях к кандидатам. А это моральная и физическая подготовка, обязательное участие в жизни кубанского казачества, наличие ходатайства от атаманов из казачьих обществ по месту жительства. Особое внимание Андрей Борисович уделил дальнейшей судьбе выпускников Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Они могут продолжить обучение на бюджетной основе в нескольких вузах края по разным направлениям, но при этом, по достижению совершеннолетия, они обязаны быть членами казачьих обществ и принимать самое активное участие в жизни Кубанского казачьего войска.

Каждый из посетителей имел свободный доступ в любую аудиторию корпуса, даже там, где проходили уроки. Также свободно можно было задать вопросы кадетам, взводным воспитателям и учителям-предметникам.

Кадеты сами подготовили и показали гостям фильмы о жизни Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому участники дня открытых дверей разошлись полными впечатлений и информации для принятия решений.

 

 

Наталья Герасимова, Черноморский казачий округ,

фото Марины Думмлер.

Просмотров: 3 049 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив