/Казачество Новороссийска/

Казаки приняли участие в учениях по ликвидации лесных пожаров

Казаки приняли участие в учениях по ликвидации лесных пожаров

 

Казаки Новороссийского, Геленджикского и Туапсинского районных казачьих обществ Черноморского округа Кубанского казачьего войска, 20 марта, в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2014 года, приняли участие в учениях по ликвидации лесных пожаров.

Мероприятие было организовано министерством природных ресурсов Краснодарского края. Казаки в составе природоохранных дружин и дружин по чрезвычайным ситуациям ежегодно участвуют в тушении лесных пожаров, поэтому хорошо знают существующие проблемы, препятствующие предотвращению лесных пожаров. Наряду с другими была поднята проблема, связанная с большим количеством в лесах валёжника и сухостоя. Казаки готовы своими силами очищать лес, но действующее законодательство не разрешает такие действия.

В итоге совещания было решено министерству природных ресурсов Краснодарского края направить официальное обращение в Законодательное собрание края о рассмотрении возможности внесения изменений в действующее законодательство для профилактических мер по предотвращению лесных пожаров.

 

Наталья Герасимова, Черноморский казачий округ,

фото Александра Радуцы.

Просмотров: 2 781 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив