/Казачество Новороссийска/

Новороссийские таможенники провели рабочую встречу с активом казачьих дружин

Новороссийские таможенники провели рабочую встречу с активом казачьих дружин

 

Сотрудники Новороссийской таможни провели рабочую встречу с активом казачьих дружин Новороссийского районного казачьего общества.

 

 

Темой для встречи послужили автомобили с иностранными номерами, передвигающиеся по территории России без оформления соответствующих таможенных документов.

Уполномоченный по особо важным делам отдела административных расследований Новороссийской таможни Сергей Уралов рассказал собравшимся, что предприимчивые иностранцы наладили весьма прибыльный, но незаконный бизнес по ввозу и продаже в России подержанных иностранных автомобилей.

Популярность таких нелегальных авто с прибалтийскими номерами объясняется их дешевизной из-за отмены в странах Балтии транспортного налога, а также из-за ухода от уплаты таможенных пошлин.

 

«Серая» схема реализации иномарок очень проста. Нелегальные продавцы, провозят машины через границу по временному разрешению, не оплачивая таможенную пошлин, оформляется поддельный комплект таможенных документов, либо «липовая» доверенность и «товар» реализуется по очень привлекательной цене. «Бизнесмен» забирает деньги и уезжает, а все проблемы ложатся на нового российского владельца. 

По закону иностранный гражданин может по временному разрешению ездить по России не более трех месяцев, с возможностью пролонгирования. Он не имеет права не только продавать машину, но даже пускать кого-либо за руль.

«Липовую» доверенность, кстати, продают мошенники через сеть интернет: стоимость нелегального документа – от трехсот до полутора тысяч рублей.

В казну государства от таких мошеннических схем не поступают необходимые при положенном по закону оформлении отчисления. Помимо этого, автомобили представляют опасность для пассажиров и водителей. Некоторые иномарки переделываются нелегалами по типу «конструктора» из нескольких машин, угнанных или побывавших в серьезных ДТП. При ударе такая иномарка легко может «разъехаться по швам».

 

Подготовленные Федеральной таможенной службой поправки, сделали езду на автомобиле с просроченными документами на временный ввоз - нарушением ПДД. Инспекторы ДПС получили право проверять, не задержалась ли машина на российской территории дольше допустимого срока. Новороссийские таможенники за последний год провели несколько теоретических занятий с сотрудниками ДПС Новороссийска и Геленджика. 

Атаман Новороссийского районного казачьего общества Юрий Постников подчеркнул важность межведомственной встречи, на которую специально пригласил командиров дружин патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, наркодружины, добровольной дружины, работающих в составе полицейских патрулей.

Сотрудники таможни наглядно показали правильно оформленные таможенные документы на транспорт и подделку из Интернета, рассказали, как распознать «липовые» документы. Каждому присутствующему была выдана памятка по выявлению правонарушений, в которой указаны номера телефонов отдела административных расследований Новороссийской таможни, в случае обнаружения автомобиля, незаконно перемещающегося в городе, представители казачества смогут оперативно проверить у таможенников подлинность деклараций на транспортные средства.

Сообщает пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 2 200 Комментариев: 1
  1. бу га га 18.04.2014 16:47 Ответить
    Улыбнуло про казачьи наркодружины. Следовательно наркодружинники вытесняют выходцев с Индостана. А не законно перемещающийся автомобиль, на кобылах или на самокатах догонять будут?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив