/Казачество Новороссийска/

Честь Черноморского казачьего округа отстояли!

Честь Черноморского казачьего округа отстояли!С 31 октября по 2 ноября в г. Ейске прошла спартакиада допризывной казачьей молодежи, в которой принимали участие команды из восьми отделов Кубанского казачьего войска, включая республики Адыгею и Карачаево-Черкесию.

 

Черноморский казачий округ представляли спортсмены Новороссийска, учащиеся школ № 24 ст.Раевской, №26 ст. Натухаевской, №14 п.В-Баканского, №28 с.Цемдолина и №29, а так же Новороссийского колледжа строительства и экономики. В количестве 10 человек команда отстаивала право первенства по восьми военно-прикладным видам спорта: бег на «казачью версту», подтягивание на перекладине, метание ножа, метание учебной гранаты, сборка - разборка учебного автомата, челночный бег 3 х 10 метров, стрельба из пневматической винтовки и перетягивание каната. В большинстве номинаций ребята показали превосходные результаты. Команда заняла 1 место в стрельбе из пневматической винтовки и подтягивании на перекладине, 2 место в метании ножа и перетягивании каната, 3-е место в разборке – сборке автомата. Сложнее обстояли дела в беговых видах спорта. Как позже поделился с нами тренер, а по совместительству и помощник атамана ЧОКО по военно-патриотической работе и спорту Сергей Ярославович Арсатов, - из-за ухудшившихся погодных условий, с целью предостережения от заболеваний спортсменов и сохранения команды было принято решение о приостановке тренировок по бегу. Но спорт - есть спорт, и ребята боролись изо всех сил.

Как итог: спортсмены Черноморского казачьего округа заняли почетное третье место, уступив первенство Ейскому и Кавказскому казачьим отделам. Мы гордимся нашими ребятами! И пусть сегодня на груди висит не золото, но впереди их ждут новые состязания и новые блестящие победы.

Карина Житенева,
помощник атамана ЧОКО по СМИ, культуре и образованию

Честь Черноморского казачьего округа отстояли!

Честь Черноморского казачьего округа отстояли!

Просмотров: 1 094 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив