/Казачество Новороссийска/

Хвала тебе, казачка-мать!

Хвала тебе, казачка-мать!В доме культуры станицы Натухаевской, в рамках зонального фестиваля «Кубань моя казачья», состоялся городской конкурс «Хвала тебе, казачка-мать!». Это стало прекрасным подарком, который преподнесли дети Новороссийска своим мамам в канун праздника дня матери.

В холле дома культуры развернулась большая экспозиция работ декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. Дети показывали мастер-классы по вышиванию, плетению и декупажу. Были здесь представлены и детские работы фотоконкурса на темы: «Светлый образ матери» и «Улыбка бабушки». Словом, уже при входе в зал атмосфера царила праздничная.

 

В самом фестивале приняли участие более 260 ребят из школ города и учреждений дополнительного образования. Сердца зрителей покорили самые маленькие участники концерта - коллективы детских садов №73 и №83. С первой секунды их пребывания на сцене зрители расплылись в умилительных улыбках и аплодировали в такт юным артистам. Один за другим вокальные и хореографические коллективы демонстрировали свои таланты, даря всем присутствующим море положительных эмоций.

 

Жюри, в состав которого входили представители Новороссийского районного казачьего общества и управления образования, отметили победителей по трем возрастным категориям.  

 

В младшей группе, 7-9 лет, ими стали: вокалистка Снежана Шин и танцевальный коллектив «Кубанский перепляс» школы №25. В средней группе, 10-11 лет, диплом победителя получили ребята из вокального ансамбля школы №26. И в старшей возрастной категории, 12-16 лет, победу разделили два коллектива: образцовый ансамбль народной песни «Криниченька» школы №24 и танцевальный коллектив «Котлома» школы №26.

 

Все победители этого конкурса примут участие в праздничной новогодней программе «Елка Атамана», которую вот уже четвертый год традиционно проводит для казачат Новороссийское районное казачье общество.

 

Карина Житенева, 

помощник атамана Черноморского казачьего округа по СМИ.



Хвала тебе, казачка-мать!

Хвала тебе, казачка-мать!

Хвала тебе, казачка-мать!

Хвала тебе, казачка-мать!

 


Просмотров: 2 513 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив