/Казачество Новороссийска/

Казаки Новороссийска приняли участие в церемонии открытия краевого месячника «Мы – наследники Победы, славу храним!»

Казаки Новороссийска приняли участие в церемонии открытия краевого месячника «Мы – наследники Победы, славу храним!»23 января в Новороссийске прошло торжественное открытие краевого месячника оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания под девизом «Мы – наследники Победы, славу храним!».

23 января в Новороссийске прошло торжественное открытие краевого месячника оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания под девизом «Мы – наследники Победы, славу храним!».


В этом году он посвящен 70-летию Великой Победы, подвигам героев, которые ценой своих жизней отстояли мир для других поколений.


Более 100 казаков, кадеты Новороссийского казачьего кадетского корпуса, ученики казачьих классов СОШ № 24, СОШ № 25 и СОШ №26, рота почетного караула, а также представители администрации, городских организаций и молодежного движения приняли участие в митинге, который состоялся на площади Героев у Вечного огня. Почетное место среди присутствующих заняли ветераны Великой отечественной войны. С замиранием сердца слушали они давно знакомые песни военных лет, которые в устах молодых ребят приобретали какой-то новый особенный смысл.


Символом мира вспорхнула в небо стая белых голубей под торжественный и трогательный реквием памяти.


70 лет минуло с той поры. Но как важно сегодня рассказывать о подвигах советских солдат молодому поколению, чтобы память о той войне не канула в небытие. Пока еще есть возможность самим пообщаться с героями Великой Победы, из первых уст услышать военные рассказы, пожать руку и поклониться живым ветеранам.


Именно эта тема стала главным лейтмотивом митинга, на котором выступили руководитель департамента администрации Краснодарского края по делам казачества и работе с военнослужащими Александр Кравцов, глава администрации города-героя Новороссийска Владимир Синяговский, председатель городской Думы Александр Шаталов, бессменный руководитель новороссийского юнармейского Поста №1 Виталий Лесик. Отдав дань памяти, участники митинга возложили к вечному огню венки и цветы. И каждый унес в своем сердце частичку боли и, одновременно, гордости за наших предков, самоотверженно защищавших родную землю.


В этом году в рамках месячника оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания пройдет целый комплекс мероприятий. У казаков Черноморского округа это и участие в вахте памяти, посвященной 47-й годовщине операции «Бескозырка-2015» в Новороссийске, и митинги, посвященные 25-й годовщине вывода войск из Афганистана, ряд экскурсий к памятникам и местам боевой славы, концертные программы казачьих творческих коллективов.


Не забудут казаки и о дне памяти жертв политических репрессий. На территории всего округа пройдут встречи допризывной молодежи с ветеранами ВОВ, уроки мужества в казачьих классах, будут проведены спартакиады, турниры и соревнования по различным, в том числе и традиционным казачьим видам спорта. 

 

Казаки Новороссийска приняли участие в церемонии открытия краевого месячника «Мы – наследники Победы, славу храним!»

Казаки Новороссийска приняли участие в церемонии открытия краевого месячника «Мы – наследники Победы, славу храним!»

Казаки Новороссийска приняли участие в церемонии открытия краевого месячника «Мы – наследники Победы, славу храним!»

 

 

 

Просмотров: 2 472 Комментариев: 3
  1. Новороссиец 27.01.2015 07:12 Ответить
    А есть ли в казачьем кадетском корпусе города-героя Новороссийска копия ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ и выносится ли оно при построении в торжественных случаях.
  2. Кони цирка Чинизелли 27.01.2015 06:32 Ответить
    Не вспомнят. Эти ряженые стыда не имеют. Здесь про ура пацриотизм, а кое где памятник Краснову открыли.
  3. Сергей 26.01.2015 23:12 Ответить
    А Кущевку вспоминали?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив