/Казачество Новороссийска/

Новороссийские казаки провели майские праздники с максимальной пользой

Новороссийские казаки провели майские праздники с максимальной пользойВ этом году на майских праздниках погода внесла коррективы в планы многих людей. Кто-то не смог выехать на маевку, чтобы отдохнуть на природе, у кого-то сорвалась поездка на дачу. Казаки Натухаевского хуторского казачьего общества планировали 1 мая совершить крестный ход от храма св. вмч. Георгия Победоносца до охранного креста. 

 

Именно в эти дни, несколько лет назад казаки воздвигли этот крест у въезда в станицу Натухаевская. Однако, из-за непрекращающегося дождя, было принято решение провести молебен в самом храме.


Помимо казаков Натухаевского общества во главе с атаманом Евгением Волковым, в молебне приняли участие ученики казачьих классов школы №26 и их преподаватели. Несмотря на хмурую погоду, настроение у всех участников мероприятия было приподнятым и светлым.


На следующий день, когда небо немного распогодилось, атаман, решив совместить приятное с полезным, устроил для своих казаков марш-бросок.


Спортсмены, занимающиеся в секции по боксу и тяжелой атлетике «Ермак», совершили кросс до охранного креста, а это около 4 км, и после небольшого отдыха, устроили субботник на близлежащей территории.


Так уж повелось, что это место у въезда в станицу Натухаевская давно стало излюбленным у молодежи для отдыха, а следовательно, и мусора после отдыхающих остается много. Спортсмены убрали территорию в радиусе 100 метров и вывезли весь мусор. Точнее сказать, вынесли на себе, т.к. им предстояла еще обратная пробежка до самого центра станицы, где и располагается спортзал секции. Так с максимальной пользой для здоровья и окружающей среды провели казаки и казачата Натухаевского хуторского казачьего общества майские праздники.



Карина Житенева

Помощник атамана Черноморского округа по СМИ

Новороссийские казаки провели майские праздники с максимальной пользой

Новороссийские казаки провели майские праздники с максимальной пользой

Новороссийские казаки провели майские праздники с максимальной пользой

 


Просмотров: 1 306 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив