/Казачество Новороссийска/

День освобождения станицы Натухаевской (г.Новороссийск) отметили парадом и народными гуляньями

День освобождения станицы Натухаевской (г.Новороссийск) отметили парадом и народными гуляньями 21 сентября станица Натухаевская города Новороссийска отметила 72-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Более 1500 человек собрались в будний день почтить память войнам, погибшим за родную землю. В митинге приняли участие казаки Натухаевского хуторского казачьего общества, кадеты Новороссийского казачьего кадетского корпуса, ученики станичной школы №26 и казачьей школы №25 хутора Семигорского, военнослужащие Натухаевской войсковой части. На мероприятии присутствовали глава Новороссийского района Василий Чумак, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, глава администрации Натухаевского сельского округа Татьяна Сюсюка, директора школ, почетные жители станицы.

После трогательных и проникновенных слов, гости праздника возложили венки и цветы к мемориалу погибшим героям. Торжественный марш стал прекрасным завершением митинга памяти. Конница и казаки в парадной форме во главе с атаманом Натухаевского казачьего общества Евгением Волковым, военнослужащие, кадеты и ученики казачьих классов, чеканя шаг, торжественно и гордо прошли по центральной улице станицы.

Праздник продолжился народным гулянием на казачьем подворье. На открытой сцене состоялся концерт, подготовленный творческими коллективами дома культуры станицы. А всех желающих казаки угощали солдатской кашей и чаем, приготовленными на военно-полевой кухне.

- Я рад, что на таких мероприятиях с каждым годом появляется все больше детей и молодежи, - поделился своими впечатлениями атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин. - Это значит, что мы смогли передать им память о тех страшных событиях. Я уверен, что, зная о трагической истории своей родной земли, они уже не допустят, чтобы войны снова приходили на нашу Родину.

 

Карина Житенева,

 

помощник атамана Черноморского казачьего округа по СМИ

Просмотров: 1 218 Комментариев: 8
  1. re потемкину 27.09.2015 23:52 Ответить
    Всё ясно. На словах казак. На деле ряженый.
  2. 159 27.09.2015 21:47 Ответить
    Мы тебя вычислим, наденем наряд пятушка и выпустим! Кукарекай,но смотри можешь до-кукарекаешься!
  3. re 159 27.09.2015 20:50 Ответить
    Сам то чего бздишь, чучело ряженое? Там поди не Крым. Сала с горилкой немае.И люлей отхватишь.
  4. 159 27.09.2015 17:55 Ответить
    А тебе чмошник, слабо поехать, или только кукарекать можешь по инету.
  5. 158 26.09.2015 23:22 Ответить
    В Сирию и в ДНР!!!! Маршем.
  6. не казак 24.09.2015 21:38 Ответить
    Пускай за себя сами казаки отвечают, а не Дуня и, что еще хуже какая то гопота.
  7. Дуня 24.09.2015 18:34 Ответить
    Не казаку
    Да что вы привязались к этой Кущевке? Ну случилась триста лет назад трагедия... Да, страшная, да не без участия казаков... Ну, в семье не без урорда. Что ж теперь любому казаку ею в морду тыкать? И причем тут Савотин? Другой город, другой округ... Это все равно, что ваш сосед обосрется, а на вас будут пальцем тыкать: "фу, это тот тип, чей сосед обосрался!"
    Угомонитесь уже с Кущевкой, надоело
  8. Не казак 24.09.2015 17:01 Ответить
    Гражданин Савотин почему опять ни слова про позор Кущевки?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив