/Казачество Новороссийска/

Кондратьев поручил расширить на Кубани полномочия казачьих дружин

Губернатор Краснодарского каря Вениамин Кондратьев в ходе совещания в Краснодаре поручил вице-губернатору Николаю Долуде расширить полномочия казачьих дружин.

По мнению главы региона, их необходимо привлечь в охране детских садов, поликлиник и школ. Кроме этого, Вениамин Кондратьев счел необходимым продолжить внедрение в школах региона казачьего образования, передает пресс-служба главы края.

В июле 2012 года депутаты Законодательного собрания края утвердили изменения в законы "Об участии граждан в охране общественного порядка" и "О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества".

Согласно документу, в каждом муниципальном образовании были образованы казачьи дружины, призванные охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, на праздничных гуляниях, а также на улицах, площадях и иных подобных объектах.

Просмотров: 542 Комментариев: 2
  1. Аркадий 29.10.2015 21:58 Ответить
    Вся надежда на казаков. Это самая умная, самая трезвая, самая смелая часть нашего общества (это оценочное суждение).
  2. ха 28.10.2015 15:05 Ответить
    Хорошая идея использовать казаков на праздничных мероприятиях. С десяток бывших замполитов и прапоров хватит, для иностранных гостей, пофоткаться. Остальных в поля. По прямому назначению.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив