/Казачество Новороссийска/

Кубанское казачье войско пока не будет отказываться от приветствия:Слава Кубани! Героям слава!

Кубанское казачье войско пока не готово запретить приветствие "Слава Кубани!" с отзывом "Героям слава!", несмотря на его схожесть с лозунгом украинских националистов.

Фраза "Слава Украине!" с ответом "Героям слава!" в настоящее время активно используется членами украинских националистических организаций. В годы Второй мировой войны она являлась "паролем" для "бандеровцев" из ОУН и УПА.

На отчетно-выборном сборе Кубанского казачьего войска исполняющий обязанности председателя Совета стариков Николай Рябцев заявил о недопустимости использования казаками лозунга "Слава Кубани! Героям слава!".

×Powered By Capricornus"Никогда ни в истории Черноморского, ни в истории Линейного, ни в истории Кубанских казачьих войск этот лозунг не существовал. Он зародился еще среди петлюровцев, потом был подхвачен бандеровцами, а сейчас применяется современными профашистки настроенными украинскими националистами. Какое отношение этот лозунг имеет к истории кубанского казачества? На Советах стариков всех уровней было принято решение обратиться к сбору с предложением о неприменении данного лозунга в Войске", – сказал Н. Рябцев.

Как пишет "Новая газета Кубани", предложение разделило присутствующих казаков: одни одобрили его криками "Любо!", другие кричали "Не любо!".

После этого атаман ККВ Николай Долуда сделал замечание Николаю Рябцеву, который "поторопился с вынесением данного вопроса на решение сбора". По словам Н. Долуды, сначала этот вопрос будет рассмотрен на малом совете атаманов, потом на большом совете, а затем будет выноситься решение.

Известно, что вице-губернатор Кубани Николай Долуда, переизбранный 21 ноября атаманом Кубанского казачьего войска, родился в Харьковской области и окончил Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище

Просмотров: 856 Комментариев: 1
  1. Евгений 08.12.2015 15:12 Ответить
    Что, потомки Запорожской сечи, исторические гены не попускают?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив