/Казачество Новороссийска/

Российским педагогам рекомендовали обратиться к традициям казачьего образования

Главной задачей российских педагогов является патриотическое воспитание молодежи на основе модели «непрерывного казачьего образования». Об этом было объявлено на съезде Всероссийского педагогического собрания, открывшемся в московском Колонном зале Дома союзов, сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает корреспондент издания, заседание проходило в атмосфере предвоенных настроений. Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что «англосакская цивилизация абсолютно безжалостно, цинично и нагло попирает все то, что раньше считалось незыблемым». По его словам, в этой ситуации «ключевое значение приобретает способность российской армии и флота противостоять возникающим и перспективным угрозам». Однако от педагогов зависит не меньше, чем от армии и флота: «На нас нападали разные цивилизации и пытались стереть наш генетический код, в основе которого любовь к стране, стремление строить лучшее и справедливое общество».   «Мы здесь заседаем с вами, а вокруг наших границ сгущаются тучи. К сожалению, это факт, — поддержал президент Национального союза патриотического воспитания Василий Собачкин. — Пора начинать действовать. Уже завтра мы все с вами должны сделать что-то полезное для патриотического воспитания наших детей».   В качестве основной системы, способной взрастить патриотизм в юных душах, педагогам настоятельно рекомендовалась модель «непрерывного казачьего образования». Полпред президента РФ в ЦФО, председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов отметил, что именно казаки «во все времена давали множество живых примеров подлинного патриотического воспитания, службы своему Отечеству». По его словам, в настоящее время в России функционируют более 30 казачьих кадетских корпусов, при этом несколько тысяч образовательных учреждений используют казачью тематику в учебном процессе: это казачьи лицеи, казачьи классы, казачьи детские сады. «Вертикаль непрерывного казачьего образования продолжена на базе Московского госуниверситета технологий и управления имени Разумовского, где создан Первый казачий университет»,— добавил он.+   В итоге правительству РФ делегаты и гости рекомендовали продолжить реализацию программы «Патриотическое воспитание граждан РФ» на следующий пятилетний период, провести мероприятия по формированию Российского движения школьников, активизировать военно-патриотическое движение, осуществляемое с привлечением российского казачества, а также сформировать госзаказ СМИ «для формирования в сознании подрастающего поколения российских традиционных ценностей, патриотизма, единения нации, идеалов “Русского мира”».

http://www.znak.com/moscow/news

Просмотров: 834 Комментариев: 4
  1. Педагог 23.12.2015 20:43 Ответить
    Да, а вот в ночных рейдовых группах казаки в 24.00 - все, адью, им до 24.00 платят, говорят они!))) А тетки педагоги дальше до часу ночи патрулируют, и до двух еще потом протоколы пишут....Вот такой, мля, патриотизм...)))
  2. Думающий 21.12.2015 10:54 Ответить
    Сначала расказачивание, теперь Оказачивание. Получается, что если ты не казак, то человек второго сорта. Как будто, кроме казаков, никто не умеет владеть оружием и защитить Родину. Однако казаки отдали землю криминалу и олигархам, сами едят турецкие помидоры и лук,египетскую картошку.А кубанское зерно меняют на забугорный ширпотреб. Теперь подбираются к образованию, то-то будет глупость.
  3. педагог 20.12.2015 20:43 Ответить
    Посмотрите как казаки ведут себя, их разговоры,а потом уже говорите об их опыте.
  4. лариса 20.12.2015 15:57 Ответить
    Родиной казачества всегда были Запорожье и Дон. На Северном Кавказе все пришлые. Не стоит выделять их на Северном Кавказе. Северный Кавказ принимает их музейные достижения, их песнопение,Они обладатели нескольких станиц, вот туда и направят пусть свою деятельность. Еще надо поискать старые казачьи семьи, а воинствующее новоявленное казачество нам на Кубани не нужно. И насаждать не надо свою культуру. Для большинства меньшинство не голос. После СССР их было не более шести тысяч. Это за какие льготы их стало больше?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив