/Казачество Новороссийска/

Казакам городская Дума Читы отказала в финансировании

Депутаты читинской городской думы перенаправили два миллиона рублей, выделенных на казачьи патрули, на помощь молодым семьям. 

По словам начальника управления охраны общественного порядка УМВД Забайкалья Александра Щеглова, казачьи патрули не доказали свою эффективность.

В полиции Читы считают, что работа казачьих дружин никак не сказалась на уровне преступности.

С критикой государственной поддержки казачьих патрулей выступил также замглавы Читы Александр Зенков, назвавший казачество «отдельным сословием, которое никогда не харчевалось из рук чиновников».

По итогам заседания городской думы депутаты решили, что 2 миллиона рублей, изначально выделенных на поддержку казачьих патрулей, предпочтительнее выделить на поддержку молодых семей.

Как рассказал председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию думы Читы Максим Потапов, дополнительная поддержка молодых семей поможет также привлечь средства федеральной программы. «Во-первых, это развитие города, а по казакам не все так просто, не все понятно. Во-вторых, это даст возможность администрации Читы на 1 рубль из городской казны привлечь 4 ру*** из федеральной», — рассказал Потапов.

Начальник управления государственной службы Забайкальского казачьего войска Александр Белимов выразил сожаление, что власти Читы отказали казакам в поддержке. Несмотря на отсутствие финансирования, казаки пообещали в 2016 году даже увеличить численность дружины в Забайкальском крае.

Просмотров: 515 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив