/Казачество Новороссийска/

В Северском районе создано Львовского хуторского казачьего общества

В декабре в селе Львовском состоялось торжественное мероприятие, посвященное созданию нового хуторского казачьего общества. Началось посвящение казаков с присяги в храме Рождества Пресвятой Богородицы. 

Отец Александр отслужил молебен, на котором новобранцы произнесли церемониальную клятву. Окропление святой водой, окрест, целование распятия и библии, возглас «Служу России, Кубани и казачеству!», подхваченный дружным «Любо!» - и атаман Северского казачьего войска Александр Дедов принимает вчерашнего гражданского в казачье войско:

- Поздравляю с принятием присяги. Казаки – единственные, кто могут входить в храм при оружии. Но это символ того, что мы защитники православной веры и Отечества. Помните, что это – свято, и с гордостью несите звание казака.

Атаман Львовского хуторского казачьего общества Олег Бабич выступил с напутствием:

- Это ваша первая присяга. Она дана не государству, не обществу, а Богу. Всегда помните о ней.

Глава Львовского поселения Дмитрий Усатый поздравил служивых:

- Поздравляю вас с историческим событием – созданием Львовского хуторского казачьего общества! В современной России казаки принимают активное участие в  охране правопорядка, работе по военно-патриотическому воспитанию, развитии физической культуры и спорта, защите государственной границы. Теперь вы – наставники другим жителям поселения. Вам будут подражать. Помните об этом, подавайте людям хороший пример.

Продолжилось мероприятие праздничным концертом в Львовском доме культуры.

От имени главы Северского района Адама Джарима присутствующих поздравил его заместитель Владимир Неровных:

- Принятие присяги – очень важный момент вашей жизни. Второй по важности после крещения. По вам будут судить о казачестве в целом. Желаю процветания вам, вашим семьям, новому казачьему обществу и всему Львовскому поселению.

Артисты Львовского дома культуры порадовали зрителей народными танцевальными, музыкальными и вокальными номерами, поведали об истории создания Львовского поселения. Олег Бабич вручил благодарность жителям района, активно участвовавшим в создании казачьего общества, а атаман Александр Дедов подарил Львовскому ХКО икону Божьей Матери.

Просмотров: 793 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив