/Личность/

Лучший оперуполномоченный Новороссийского линейного отдела МВД задержал 16 преступников

'Лучший<!--TEnd-->За добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленные при этом профессионализм, решительность, мужество, за достигнутые положительные результаты в служебной деятельности, сотрудник Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте, старший лейтенант полиции Пётр Бондаренко представлен к награждению премией «Служить России», учрежденной Общественным советом при Управлении на транспорте МВД России по Южному федеральному округу.

 В криминальной полиции на различных оперативных должностях уголовного розыска Пётр Бондаренко служит более 5 лет. Говорит о том, что работа ему очень нравится, а служба именно в таком подразделении накладывает на сотрудника дополнительные обязательства: это хорошее знание действующего законодательства и нормативных документов. За успехи в служебной деятельности Пётр Бондаренко неоднократно поощрялся руководством  Управления на транспорте МВД России по ЮФО, Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте и Администрацией города Новороссийска.

Сотрудниками оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска и борьбе с преступными посягательствами на грузы Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте  за 11 месяцев 2011 года зарегистрировано 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 12 из которых выявил старший лейтенант полиции, Пётр Бондаренко. Из 19 выявленных фактов сбыта наркотиков - 4 факта на счету Петра Бондаренко. Он - лучший оперуполномоченный 2011 года с самыми высокими показателями по раскрываемости преступлений. Среди задержанных наркодилеров есть и те, кто сбывал наркотик в особо крупном размере. Так, в мае 2011 года старшим лейтенантом полиции Петром Бондаренко в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» на ул. Мысхакское шоссе задержан гражданин П., 1982 года рождения, который сбыл за 500 рублей гражданину А. одноразовый медицинский шприц объемом 20 миллилитров с жидкостью светло-коричневого цвета. Экспертное исследование подтвердило, что в шприце находится дезоморфин общей массой 4,04 грамма - что является особо крупным размером.

            Сослуживцы отзываются о Петре Бондаренко как о сотруднике, на которого можно положиться в любом деле, будь то экстренный случай или просто бумажная работа. Ответственность и обязательность в характере старшего лейтенанта полиции с детства. Еще в школьные годы его классный руководитель видела в этом парне своего первого помощника, которому  можно было доверить любое поручение и не сомневаться в его исполнении. Воспитать в себе твердый мужской характер Петру Бондаренко помогли занятия в спортивных секциях. Ну а после окончания университета, вопроса «кем быть» для Петра не стояло. Будучи справедливым и мечтающим использовать свою силу и спортивные навыки  для доброго дела, он мыслил себя только «опером». Мечта его не подвела, сейчас Петр Бондаренко один из лучших оперуполномоченных уголовного розыска транспортной полиции Новороссийска.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 3 543 Комментариев: 1
  1. РЖУНЕМАГУ 02.02.2012 23:02 Ответить
    Судя по фото,водка всё таки калорийная.А по жизни-удачи тебе Пётр!Будь Человеком!
  2. гость 02.02.2012 10:36 Ответить
    меру наказания определяет прокуратура, а устанавливает суд!!! На этом этапе от опера мало что зависит...
  3. ayser 28.01.2012 22:39 Ответить
    петр ! из 16 реально кто сел?
  4. Максют 24.01.2012 21:20 Ответить
    :-a побольше таких профессионалов :-a
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив