/Личность/

Дамы – вперед!

Дамы – вперед!В органах внутренних дел сегодня несут службу около 165 тысяч представительниц прекрасного пола, то есть фактически каждый пятый сотрудник, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев на встрече с женщинами-полицейскими в канун Международного женского дня. По его словам, представительницы прекрасного пола уже давно перестали считать полицейскую профессию чисто мужской и с успехом реализуют себя в этой службе. Мы же добавим, что представительницы прекрасного пола не только разделяют с коллегами-мужчинами все тяготы службы, но и достигают блестящих успехов в своей профессиональной деятельности. Сегодня речь пойдет о них – женщинах-руководителях в управлении МВД России по г. Новороссийску.

Нечасто можно встретить в одном человеке сочетание таких качеств, как скромность и достоинство, доброта и твердость, открытый и в то же время цельный характер, позволяющий двигаться к намеченным целям. Начальник отделения морально-психологического обеспечения управления майор внутренней службы Алла Лазовская удивительным образом собирает в себе все эти оттенки человеческой личности. Подразделение, которым руководит Алла Ивановна, охватывает очень широкий диапазон деятельности: организация и проведение культурно-просветительских мероприятий; проведение служебных проверок, взаимодействие с ветеранами и семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В полицейской жизни все важно – вручение погон, государственных наград, проводы сотрудников на пенсию. Сделать эти моменты торжественными и памятными на долгие годы – также одна из задач подчиненных Аллы Ивановны. Кроме того, под ее руководством обеспечивается профессиональный психологический отбор кандидатов на службу и психологическая поддержка сотрудников при осуществлении ими оперативно-служебной деятельности. Ведь, главным образом, эффективность органов внутренних дел зависит от того, какие люди будут служить в полиции.

МВД для самой Аллы – мечта детства. Поэтому сомнений в выборе главного дела жизни не возникло и 19-летняя девушка смело поступила на службу в кадровое подразделение патрульно-постовой службы. Уже потом окончила Ростовскую школу милиции, получила квалификацию юрист-правовед и с головой окунулась в профессиональное самосовершенствование. Помогали освоить все тонкости кадрового дела в органах внутренних дел замечательные наставники – Холостов Александр Петрович и Болдышева Светлана Петровна. Такие руководители, отмечает Алла Ивановна, настоящий подарок для любого сотрудника. Строгие и справедливые, но при этом всегда готовы прийти на помощь, посоветовать, разрешить какой-либо сложный вопрос. Сегодня в работе со своими подчиненными майор Лазовская нередко вспоминает те наставления, которые некогда получала сама. «Соблюдение законности – главный принцип нашей работы», - не устает повторять Алла Ивановна сотрудникам подразделения.

Объект воспитательной работы дома – двенадцатилетний шестиклассник Илья. Недавно сын Аллы Лазовской принимал участие в школьном проекте «Профессия моей мамы». Сама Алла Ивановна нередко выступает с лекциями для одноклассников Ильи, приглашала учащихся на экскурсии в управление. «А вот с выбором будущей специальности пока не определился», - отмечает майор Лазовская.

Пресс-служба управления МВД РФ по г. Новороссийску

 

Просмотров: 2 977 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив