/Личность/

Вечная память!

Вечная  память!Ветераны транспортной полиции Кубани из Новороссийска. Крымска и Краснодара в рамках патриотической акции «Эстафета подвига», посвященной празднованию 67-й годовщины Великой Победы побывали в Крымском районе. Здесь они посетили мемориальный комплекс «Сопка героев», познакомились с работой линейного отделения полиции на станции Крымская Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте и приняли участие в открытие памятника Борису Яковлевичу Лазаренко – старшему сержанту транспортной милиции, погибшему при исполнении служебных обязанностей.

Возглавила делегацию председатель Совета ветеранов при управлении на транспорте МВД России по Южному Федеральному округу подполковник милиции в отставке Татьяна Викторовна Федченко.

Открытие памятника стало основным событием визита. Многие ветераны были лично знакомы с Борисом Яковлевичем Лазаренко и специально приехали, чтобы отдать ему дань памяти в канун светлого праздника – Дня Великой Победы. В церемонии приняли участие и действующие сотрудники транспортной полиции Новороссийска: именно в зоне ответственности этого подразделения находится Крымский район. Открывая церемонию, заместитель начальника Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте полковник внутренней службы Игорь Викторович Потуданский отметил, что сегодня появился еще один памятник, который вновь и вновь будет напоминать о наших безвременно ушедших товарищах. Тех, кто ценой собственной жизни защитил Родину, ее покой и безопасность. Горько и несправедливо, когда погибают на войне, но вдвойне тяжелее, когда погибают в мирные дни. Добрая память и неугасающая боль потери осталась в сердцах не только родных и близких Бориса Яковлевича Лазаренко, но и тех, кто с ним дружил, служил, учился, работал, тех, кто просто с ним был знаком.

Старший сержант милиции Борис Яковлевич Лазаренко погиб в 1966 году при задержании особо опасного рецидивиста. До выхода на пенсию ему оставался всего один день. Но бандитская пуля оборвала жизнь милиционера. Приказом Министра МВД СССР Лазаренко Борис Яковлевич навечно зачислен в списки личного состава транспортной полиции Кубани.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Вечная  память!Вечная  память!

 

Просмотров: 1 864 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив