/Личность/

Эстафета подвига!

 

Эстафета подвига!Военно-патриотическое воспитание сотрудников транспортной полиции, социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и семей сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга, развитие лучших традиций коллектива – это основные цели патриотической акции «Эстафета подвига», которая началась в транспортной полиции Новороссийска. О том, как будет проходить акция в блиц-интервью начальника Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте, подполковника полиции Олега Абрамова.

 

 

 

 

Олег Вячеславович, акция началась 2 мая, и продлиться две недели. Что запланировано сделать в течение этих дней?

 

Патриотическая акция «Эстафета подвига» посвящена празднованию 67-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне. В рамках акции сотрудники Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте намерены провести комплекс торжественных и тематических мероприятий. А это: и посещение ветеранов ВОВ и семей сотрудников линейного отдела, погибших при исполнении служебного долга, и выступление ветеранов  перед личным составом подразделения, и посещение школьниками подшефных учебных заведений торжественных мероприятий, проводимых в Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте в этот период. Это важно! Ведь праздник Великой Победы советского и российского народа над фашизмом – один из главных праздников России. Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, и мы должны, помнить какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день – День Великой Победы.

 

 

 

В череде праздничных мероприятий примут участие ветераны Великой Отечественной.… Знаю, что к ветеранам в Новороссийском линейном отделе отношение особое.

 

Действительно, в Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте о своих ветеранах помнят, и относятся к ним с глубоким почтением. У нас создан Совет ветеранов. Возглавляет его Алексей Михайлович Данилов. Это замечательный человек с активной жизненной позицией. Под его руководством совет ветеранов Новороссийского линейного отдела, если говорить военным языком – по-прежнему боеспособная единица. Наши ветераны участвуют в военно-патриотическом, нравственном и правовом воспитании подрастающего поколения, в воспитании и профессиональном становлении молодых сотрудников органов внутренних дел на транспорте, оказывают помощь в укреплении принципов существующего законодательства в зоне оперативного обслуживания транспортной полиции Новороссийска. Естественно, и мы – действующие сотрудники, держим руку на их «жизненном пульсе». Помогаем, заглядываем в гости, стараемся, чтобы они не чувствовали себя оторванными от текущей работы органов внутренних дел. Поэтому ветераны всегда желанные гости в нашем линейном отделе. Их опыт востребован нынешним поколением сотрудников полиции, а сами они являют истинный образец нравственности и лучших человеческих качеств. У нас двое бывших коллег ветераны Великой Отечественной войны. Это капитан милиции в отставке Николай Иванович Чалый и старшина милиции в отставке Михаил Ульянович Чипиленко. Это люди, выстоявшие в невероятно тяжелых условиях, не щадившие своих жизней и здоровья в борьбе с врагом и сегодня являются активными членами коллектива сотрудников правопорядка. Пользуясь, случаем от имени личного состава Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте и от себя лично горячо и сердечно поздравляю их с Днем Великой Победы. Желаю душевного покоя, благополучия, уверенности в завтрашнем дне, долгой жизни, в достатке и без болезней, любви и заботы близких.

 

 

 

Воспитание подрастающего поколения – нелегкая задача…

 

И, тем не менее, наши ветераны принимают в этом активное участие. К примеру, в феврале этого года у нас прошла «Неделя мужества». Эта патриотическая акция у нас проводится в преддверии Дня Защитника Отечества. Ориентирована она на формирование правосознания в молодежной среде, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, популяризации службы в органах внутренних дел, воспитанию у молодежи чувства верности своему Отечеству, патриотизма. В рамках «Недели мужества» на всей территории оперативного обслуживания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте прошли встречи школьников с ветеранами. Получился конструктивный диалог. Мальчишки и девчонки не только узнали об истории создания транспортной полиции Новороссийска, предназначении подразделения и о буднях полицейских. Мы смогли донести до них нехитрые правила поведения на транспортных объектах. А значит, возможно, предотвратили трагедию. Сейчас в разгаре социально-профилактическая акция «Каникулы без опасности – 2012». И здесь наши ветераны с полицейскими в одном строю.

 

 

 

         Олег Вячеславович, вернемся к «Эстафете подвига». Вы упомянули, что в рамках акции не забудете и про семьи сотрудников, погибших при исполнении служебного долга?

 

         О них мы никогда не забываем. Это наш долг. В России издавна так сложилось: офицеры бережно хранили память о погибших товарищах. Навещали семьи погибших сослуживцев, помогали как материально, так и морально. Мы, действующие сотрудники, должны продолжать эти традиции. Уделять таким семьям столько тепла, внимания и доброты, сколько нужно для того, чтобы они чувствовали себя членами большой семьи сотрудников МВД. Героический подвиг наших сотрудников – это сегодня противопоставление той негативной информации, которую мы слышим, видим и читаем в СМИ. И те, кто только пришел на службу в транспортную полицию должны знать фамилию Андрея Калиниченко - старшины милиции, который ценой собственной жизни не дал утонуть ребенку из последних сил вытолкнув его на берег. Помнить подвиг старшего сержанта Сергея Петлякова, погибшего от рук преступников, но предотвратившего кражу 10 миллионов рублей, предназначенных для выплаты дивидендов работникам морского порта.

 

 

 

         «Эстафета подвига» стартовала…. Обозначены цели и задачи…. Вы лично считаете - удастся добиться запланированных результатов?

 

Думаю да, ведь это мероприятие мы проводим «не для галочки». Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценой своей жизни отстаивал свободу. Мы всегда должны помнить о людях, отдавших свои жизни за свободу и светлое будущее нашей страны. «Эстафета подвига» - это замечательный повод ещё раз прикоснуться к подвигу нашего народа, напомнить нашим сотрудникам о славных боевых и профессиональных традициях органов внутренних дел.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1 681 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив