/Личность/

Специалист-психолог в Новороссийской таможне

Специалист-психолог в Новороссийской таможне

 

22 ноября – День психолога в России.

В России, как и во многих странах, пока нет единого, установленного на государственном уровне Дня психолога. Тем не менее, День психологии автономно отмечают некоторые организации и университеты. Среди университетов — ведущие ВУЗы России МГУ и СпбГу, которые отмечают День психолога ежегодно 22 ноября. В этот день были открыты факультеты психологии.

 



 

22 ноября 1994 года в Москве состоялся Учредительный съезд Российского психологического общества, а с 22 ноября 2000 года в Москве неформально отмечается День психолога. Основным инициатором мероприятий Дня традиционно выступает Московский университет.

В этот день, хочется напомнить людям о важности профессии психолога.

В Новороссийскую таможню, с момента введения должности психолога в ТО, в 1995 году принята на должность главного государственного таможенного инспектора (по психологической работе) Елена Николаевна Терехова. Первоклассный специалист, Елена Николаевна закончила Ростовский государственный университет, имеет ученую степень – кандидат психологических наук, свою трудовую деятельность совмещает с преподавательской в Новороссийском филиале МГЭИ на юридическом факультете по специальности «юридическая психология».

 

- Елена Николаевна, какие задачи поставлены перед специалистом – психологом таможенных органов?

- Круг задач достаточно широк. В качестве приоритетных направлений деятельности можно отметить следующие:

- Проведение профессионально-психологического обследования кандидатов на службу в Новороссийскую таможню, в том числе с использованием полиграфа, а также дальнейшее осуществление динамического психологического наблюдения за сотрудниками (регулярное повторное тестирование, анализ поведенческих факторов и др.).

- Психологическое обследование руководителей, кандидатов на руководящие должности. Оценка производится с учетом статуса должности в организационной структуре, специфики и задач профессиональной деятельности, особенности подразделения. Участие в формировании резерва выдвижения на вышестоящие должности.

- Проведение работы по прогнозированию развития социально-психологических процессов в таможенных коллективах, разработка рекомендаций для руководства

- Повышение психологической культуры и профессионально-психологических компетенций должностныхлиц, качества и эффективности закрепления профессиональных навыков и др.

Так неотъемлемой частью механизма кадровой политики ФТС России является профессионально-психологический отбор кадров на таможенную службу. Глубокое изучение личностного потенциала кандидатов позволяет комплектовать таможенные органы специалистами необходимого профиля и уровня квалификации, имеющих мотивационную готовность к службе и соответствующий уровень деловых и личных качеств. В 2012 году психодиагностическая работа была проведена со 162 кандидатами.

 

- В связи с реорганизацией в таможенных органах, как строится Ваша работа с руководителями и для чего необходимо формирование резерва выдвижения на вышестоящие должности?

 

- Кадровая служба Новороссийской таможни в настоящее время считает приоритетным направление, связанное с анализом управленческой компетентности руководителей и резерва выдвижения, т.к. от уровня профессионализма этой категории должностных лиц более всего зависит качество таможенного администрирования. Я провожу психологическое обследование руководителей и кандидатов на руководящие должности с целью оценки их управленческих компетенций, которые во многом определяют результаты работы и статус руководителя в системе профессиональных отношений. Это дает дополнительную информацию о степени реализации управленческого потенциала руководителей, что важно для более разностороннего анализа их деятельности и планирования их дальнейшего профессионального развития. Результатом данной работы явилось психологическое обследование 50 руководителей различного уровня.

А основной целью формирования кадрового резерва в таможенных органах является создание подготовленного к управлению в современных условиях состава должностных лиц, обеспечение непрерывности, системности и преемственности государственного управления, его совершенствование на основе отбора, подготовки и выдвижения кадров, способных профессионально и эффективно реализовать задачи и функции, возложенные на таможенные органы.

Формирование резерва, профессиональная подготовка должностных лиц указанной категории осуществляются на основании плана движения руководящих кадров таможенного органа, разработанного на ближнюю и дальнюю перспективы под персональным контролем начальника таможенного органа. Численность и должностной состав кадрового резерва определяется с учетом факторов, влияющих на потребность структурных подразделений в кадрах.

Психологическое обеспечение работы с резервом выдвижения на руководящие должности является составным элементом кадровой работы, направленной на совершенствование управленческой деятельности.

Психолог таможенного органа под началом руководителя кадровой службы таможенного органа:

- участвует в подборе кандидатов в резерв, анализирует внесенные начальниками подразделений таможенного органа предложения по персональному составу резерва в соответствии с номенклатурой должностей и статусом таможенного органа, проводя изучение деловых и личностных качеств, подготавливает документы (заключения, справки, характеристики) для принятия начальником таможенного органа решения по данному вопросу;

- участвует в повышении управленческого и профессионального уровней подготовки должностных лиц из числа резерва номенклатуры должностей таможенного органа;

- вносит предложения руководству таможенного органа, функциональному руководству в вышестоящем таможенном органе по совершенствованиюданного направления работы.

 

- Как осуществляется психологическое сопровождение служебной деятельности должностных лиц Новороссийской таможни?

 

- В связи с повышением требований к профессионализму и личным качествам сотрудников, проводится психологическаяподготовка личногосостава таможни, как важнейшая часть общей профессиональной подготовки. Проводится изучение социально-психологических причин возникновения коррупционных явлений и отношения к ним таможенников. Большое внимание мною уделяется вопросам повышения культуры общения должностных лиц таможни с гражданами, формированию профессиональных качеств, стрессоустойчивости, коммуникабельности, вежливости, умению работать в сложных экстремальных условиях. С целью повышения психологической компетенции сотрудников, я провожу лекции и практические занятия в структурных подразделениях по проблемам взаимодействия сотрудников таможни с участниками ВЭД, поведения сотрудников в экстремальной ситуации, создания имиджа таможенника, пути формирования психологической устойчивости и пр. были проведены практические занятия в рамках курсов первоначальной подготовки с вновь принятыми сотрудниками с целью обеспечения их быстрой адаптации к профессиональной деятельности.

Для повышения эффективности управления коллективами и индивидуально-воспитательной работы с каждым сотрудником, я провожу изучение социально-психологических процессов в таможенных коллективах.В ходе исследования решаются следующие задачи: изучение особенностей взаимоотношений, психологического климата, причин возникновения конфликтных ситуаций, стиля работы руководителя и определение профессионального и личного статуса каждого сотрудника в коллективе отдела и таможенного поста. В этом году мною было проведено 7 социально-психологических исследований, в результате чего можно увидеть развитие коллектива, смену уровней и форм взаимоотношений, чтопозволяет прогнозировать особенности взаимной адаптации данного коллектива и предполагаемого руководителя.

Все факторы психологической работы тесно связаны между собой, взаимопересекаются и взаимодополняют друг с другом. Необходимо отметить, что сплоченность коллектива также определяется через совпадение отношений всех членов коллектива к служебной деятельности, ее целям и задачам и описывается как «ценностно-ориентировочное единство». Такое единство закономерно предполагает, как включенность каждого сотрудника, служащего в групповую деятельность и групповые отношения, так и социальную нормативность коллектива.

 

- Елена Николаевна, сегодня во многих организациях применяется так называемый «детектор лжи», это ноу-хау модно или необходимо? Что представляет собой эта техника?

- Общеизвестно, что ростки нового всегда встречают сопротивление старого, увядающего, кажущегося незыблемым. Полиграф не является исключением.

Полигра́ф (polygraph, от греч.πολύ — много и γράφω — писать, синоним: "детектор лжи") — техническое средство, используемое при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивлениякожи, а также, при наличии необходимости и возможности, других физиологических параметров с последующим представлением результатов регистрации этих параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой информации.

Хочу, немного остановится на истории становления отечественного полиграфа. Здесь можно выделить две исторические вехи: первая - Александр Романович Лурия и вторая Валерий Алексеевич Варламов. Рождение полиграфа произошло 1923 году, когда наш соотечественник А.Р. Лурия провел первое исследование по выявлению ложных ответов.

Второй отправной точкой в развитии полиграфа в России является 1962 год, когда В.А. Варламовым были созданы первый чернильно-пишущий трех-, а позже пятиканальные полиграфы. А седьмое мая 1962 года можно назвать датой рождения в мировой практике первого бесконтактного полиграфа, когда молодой изобретатель В.А. Варламов на Краснодарской краевой выставке радиолюбителей получил грамоту за разработку системы бесконтактного съема психофизиологической информации. Через семь лет им был создан первый в мире лабораторный работающий образец бесконтактного измерения психофизиологического стресса. Этот экземпляр был успешно опробован при проведении обследования, имевшего в свое время большой политический резонанс. В 1986 году им был создан первый в мире портативный компьютерный полиграф. Вообще за время работы в этом направлении В.А. Варламов создал 16 различных измерителей психологического стресса.

С каждым годом полиграф все глубже внедряется в повседневную деятельность. Он перестает быть экзотикой и становится своеобразным щитом безопасности в деятельности организации, в том числе и таможенных органах.

 

- Расскажите о направлении Вашей деятельности связанной с работой на полиграфе.

 

- Я работаю с полиграфом с 2011 года. Прошла обучение в Центре полиграфических исследований «Поликониус» Российского университета Дружбы народов город Москва. За это время провела более 100 психофизиологических исследований при помощи этого аппарата.

В условиях реализации Национального плана по противодействию коррупции, в целях выявления факторов риска, препятствующих прохождению службы в таможенных органах и оценки достоверности сведений, сообщаемых опрашиваемым лицом, психофизиологические обследования я так же провожу с помощью компьютерного полиграфа.

 

Знаменитый психолог прошлого столетия Жан Пиаже предсказал, что в XXI столетии психология станет ведущей наукой. Судя по всему, его прогноз начинает сбываться. Психология — это наука о душе, из которой исключено исследование души. Психология отвечает на вопрос о том, почему человек ведет себя, так или иначе.

Психолог — человек, от природы наделенный особыми способностями к общению с другими и пониманию других. Выбор профессии психолога — один из серьезнейших жизненных выборов; его случайность и недостаточная осмысленность потенциально трагичны.

 

 

Пресс-секретарь Новороссийской таможни.

Просмотров: 3 560 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив