/Личность/

Наталья Балтина: Мефодиевка расцветает

 

Городские субботники в последнее время проходят по всему городу. Депутат городской Думы, член партии «Единая Россия» Наталья Балтина убирает территорию Мефодиевки вместе со своими избирателями, активистами.

 Автор материала решила выяснить, как удалось Наталье Балтиной наладить столь тесное взаимодействие со всеми председателями ТОС, квартальными, а также секретарями координационного совета.

 

 При встрече Наталья Михайловна сообщила: она только дважды пропустила субботники в своем округе по уважительной причине: убирала территорию вместе с товарищами по партии «Единая Россия» в Центральном районе.

 

 О том, как важно сплотить всех жителей и организовать на активную работу, журналисту рассказали также секретарь координационного совета по избирательному округу «Стандарт» Татьяна Гавриленко и заместитель председателя совета Светлана Бордюг.

 

 — Наш депутат сама показывает жителям хороший пример, — считает Светлана Тимофеевна. — За годы ее деятельности образовалась крепкая команда общественников, которые всегда готовы организовать людей на хорошие дела. Вы не поверите, но жители с радостью идут убирать территорию, потому что всегда такая работа совмещается с интересным общением, а потом заканчивается праздником. Наши субботники — это обязательное чаепитие с пирогами после работы, обсуждение планов на будущее, душевные посиделки с приятными людьми.

 

 Мы во время таких бесед сообщаем депутату, кто из жителей оказался в сложной жизненной ситуации, кому какая помощь нужна. Наши постоянные участники всех массовых мероприятий — активисты Анастасия Бровко, Татьяна Гунченко, Нина Олейникова, Евгения Мешкова, Валентина Малхасьян.

 

 — Очередной субботник у нас непростой, — рассказала Наталья Балтина. — Слишком сложный объект — Кольцовская балка. Фактически — это овраг, тут же протекает речка, которая выполняет роль ливнеотвода. В связи с событиями, случившимися 7 июля прошлого года, и другими наводнениями все жители понимают, насколько важно очищать такие территории от мусора. Мои избиратели — люди не только исполнительные, но еще и очень инициативные. Вот недавно обратились к представителям ЖКХ Восточного района. На углу улиц Островского и Фрунзе решили сделать скверик.

 

 Светлана Бордюг пояснила: наша Мефодиевка — это рабочая слободка, такой ее считают. Но жителям хочется красоты и благоустройства, не хуже чем в центре города.

 

 — Наш депутат сумела сделать так, чтобы люди не сидели дома, каждый в своем углу, — рассказала Светлана Тимофеевна, — пенсионеры благодаря ей общаются, встречаются, и не только на субботниках. Благоустройством и уборкой наши активисты занимаются почти круглый год, пока погода позволяет. Наталья Михайловна всегда найдет возможность поощрить всех. Она готовит к праздникам подарки, организует экскурсии. Наши пенсионеры ездили на водопады на реке Жане, в Горячий Ключ на экскурсию, посетили «Старый парк» в Кабардинке, «Парк живой природы» в Натухаевской и многие другие примечательные места.

 

 — Открытием для многих из нас стало посещение музея Николая Островского, — сказала Татьяна Анатольевна. — Несмотря на то, что музей находится на Мефодиевке и все чуть не каждый день проходят мимо, жители с удивлением узнали, что музей открыт для посещений, работает и полон интересных экспонатов. Посетители, чуть ли не каждый день проходившие мимо на рынок и обратно, поразились, сколько тут собрано информации по истории нашего города.

 

 Кстати, одна из традиций — отмечать праздник улиц, возможно, тоже войдет в историю.

 

 — После того как 14 августа прошлого года методом народной стройки была забетонирована улица Менжинского, мы решили отмечать это событие ежегодно как большой праздник — День соседа, — рассказала Светлана Бордюг,— это большой сбор, всеобщее торжество.

 

 Как сообщила сама Наталья Балтина, активность пенсионеров своего округа она очень приветствует, но считает, что надо подключать к разным мероприятиям и молодежь.

 

 — Стараюсь проводить больше встреч со школьниками, куда обязательно приглашаю ветеранов, — пояснила она, — после таких мероприятий ребята навещают пожилых людей, заботятся о них. Четырнадцатого февраля мы отмечали День влюбленных, поздравляя семейные пары, которые отпраздновали 50-летие совместной жизни. Но День любви, семьи и верности хотим отметить в июле и с молодыми семьями, а пары, отпраздновавшие солидные юбилеи, пусть поделятся опытом семейной жизни, научат молодых переживать трудности.

 

 По словам сотрудницы координационного совета, Наталье Балтиной удалось сплотить самых разных людей, проживающих в округе.

 

 Например, предприниматели не остаются в стороне от проблем округа, выделяют подарки на различные праздники. Это Владимир Коровин, Павел Шалкин, Антонина Медведева, Екатерина Свистюля.

 

 Наталья Балтина поведала, что ей уже удалось сделать в своем округе с начала года. В гимназии № 7 из средств депутатского фонда обновилась столовая: там выложили кафель, в школе № 17 идет капитальный ремонт ограждения, в детский сад № 20 приобретаются шкафчики, с воротами и ограждениями будут две дворовые территории на улице Васенко. Двое малышей получили места в детских садиках благодаря помощи депутата. Один ребенок — из семьи, где доход ниже прожиточного минимума, второй воспитывается в семье, где есть сестра-инвалид. Еще нескольким семьям, где растут дети-инвалиды, депутат выделила материальную помощь — по 10 тысяч рублей.

 

 — Конечно же, проблема нашего округа — это «бугры», — поделилась своими заботами Наталья Балтина, — люди готовы облагораживать свою территорию, сами бетонировать улицы методом народной стройки. Больше всего нуждается в благоустройстве переулок Магнитогорский, часть улиц Кирова, Адыгейской.

 

 И хотя у нас немало сложностей, но общими усилиями вместе с администрацией города и района Мефодиевка превращается в цивилизованный район. Если несколько лет назад тут днем с огнем было не сыскать детской площадки, то сейчас такие есть в каждом дворе, появляются скверики, а с проблемами справимся! — уверена депутат.

Просмотров: 1 216 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив