/Личность/

Депутат Юрий Андриевский: один добрый поступок в день — уже хорошо!

Депутат Юрий Андриевский: один добрый  поступок в день — уже хорошо!

 

У депутата городской Думы, члена партии «Единая Россия» Юрия Андриевского ежедневно расписан плотный график различных встреч. Выходные в этом списке — не исключение.

Впрочем, Андриевский не удивляется, если ему звонят и ночью.

— Я никогда не разделял посетителей депутатской приемной на тех, кто прописан в моем округе, и на «чужих», — рассуждает Юрий Анатольевич, — если могу помочь, — помогаю! То же самое касается учебных и медицинских учреждений, детских садиков, спортивных секций. Вот, например, поликлиника № 5 в границы моего избирательного округа никак не вписывается, но я постоянно помогаю этому лечебному заведению. Сюда же ходят почти все жители близлежащих микрорайонов! Недавно понадобилась помощь поликлинике в покупке пеленальных столиков и другого оборудования. Из депутатского фонда выделил 60 тысяч рублей.

В границах моего округа находится школа № 11, — продолжил депутат. — Здесь учатся дети до 4-ого класса. А дальше их принимают школа № 33 и другие учебные заведения. Везде наши дети! Они и в разных спортивных секциях города. Например, детско—юношеская спортивная школа «Олимпиец» расположена на Мефодиевке, но разве это имеет значение? Главное для меня — здесь занимаются дети, а молодое поколение мы обязательно должны поддерживать.

Таков посыл, с которым много лет назад организовывалось наше движение «Родители против наркомании», его возглавляет депутат ЗСК Сергей Ярышев. Став членом совета этой организации, я нередко принимаю участие в открытии соревнований и турниров. А молодому поколению уделял внимание всегда. В прошедшие выходные, например, посетил турнир по кик-боксингу.

Рассказывать журналисту о том, что уже сделано им как депутатом явно не хотелось: пусть другие расскажут.

— Люди обращаются с самыми разными вопросами, — пояснил Юрий Анатольевич, — и, как правило, решение их проблем требует не одного дня, — вопросы порой запутанные, «тянутся» не один год. Поэтому я искренне радуюсь, когда удается сделать хотя одно доброе дело в день, а остальные — еще в работе, — улыбнулся депутат, посоветовав журналисту пообщаться с его помощниками.

Один из них, Олег Гринчишин сообщил, что работа в депутатской приемной всегда кипит.

— Вы не поверите, но к нам приезжают даже люди из других городов, наслышанные о депутате Андриевском! — рассказал Олег Анатольевич. — Возглавив общественную организацию ветеранов Афганистана и Чечни, Юрий Анатольевич не равнодушен к проблемам бывших военнослужащих, их семьям. Не все ребята вернулись из «горячих точек», есть и такие, кто потерял там здоровье. «Боевое содружество» и создавалось для того, чтобы успешные члены организации оказывали поддержку тем, кто оказался в социально тяжелом положении. Помогаем устраивать детей «афганцев» в учебные заведения, потом — на работу.

Что касается средств из депутатского фонда, то они распределяются по соответствующим отраслям: ЖКХ, здравоохранение, социальная полтика. Поочередно благоустройство заходит в каждый двор многоэтажного дома. Недавно финансирование на эти цели направили на дома №№ 198, 210, 216, 218 по проспекту Дзержинского, а также на многоэтажки на улицах Хворостянского, 9, Пионерская, 21, Южная, 10. В следующем году в адресные программы попадут уже другие дома и дворы.

Помимо этого, выделяются средства на объекты социальной сферы: библиотеки, детские садики. Депутат принимает участие в заседаниях координационных советов округов.

Пятнадцатого февраля отмечается памятная дата — День вывода войск из Афганистана.

— Он известен как День воина-интернационалиста, и мы все приходим почтить память ушедших товарищей, — продолжил Гринчишин, — по традиции к памятнику жертвам локальных войн, который был создан не без помощи нашей организации, приходят очень много людей, это родные погибших. За долгие годы мы сроднились с ними. Спасибо главе города Владимиру Синяговскому за то, что помог в установке этого памятника.

Каждое утро в депутатской приемной есть люди, у которых экстренные вопросы: надо оказать социальную помощь, определить ребенка в лагерь, помочь в госпитализации инвалиду. Сейчас нам несколько легче, поскольку депутат заступил уже на второй срок, и налажено взаимодействие с коммунальными службами, ТСЖ, руководством округов.

Член правления ТСЖ «Афганец» — дома по проспекту Дзержинского, 220/2 Владимир Якуба рассказал, что Юрий Андриевский уделяет очень много внимания коммунальным вопросам.

— В основном в каждом ТСЖ проблемы одни и те же. Например, всех жителей волнует оплата за горячую воду, — пояснил собеседник, — мы, в свою очередь, если добиваемся положительных результатов в коммунальных инстанциях, транслируем свой опыт на другие ТСЖ.

Заведующая детским садом № 62 Валентина Ширяева уверена, что всегда может рассчитывать на помощь депутата Андриевского.

— Хороший, отзывчивый человек, его очень любят малыши, первого сентября и 23 февраля Юрий Анатольевич приходит к нам, общается с детьми. В этом году он помог детсаду в приобретении игрового оборудования, мебели. Всегда обращаюсь к нему и буду обращаться!

Заместитель председателя организации «Боевое содружество» Владимир Коломейцев так отозвался об Андриевском:

— Это большой души человек! С семьями погибших афганцев мы стали теперь словно одна большая семья. О нас знают, нас услышали, и многие руководители предприятий не отказывают в помощи.

Все, с кем удалось пообщаться корреспонденту, заявили в один голос, что социальная защита людей — это то, в чем депутат Андриевский преуспел не просто как человек с добрым сердцем, за годы своей деятельности он стал незаменимым для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Особенная его забота об обездоленных детях, и в этом плане он сотрудничает с помощником главы города по правам ребенка в Новороссийске Николаем Ратенко.

Еще у Юрия Андриевского есть талант собирать вокруг себя единомышленников. Не один год он — председатель совета сторонников партии «Единая Россия». Такое ощущение, что депутат успевает все. Хотя сам он считает, что времени на все не хватает, потому и «прихватывает» для работы как выходные, так и праздничные дни.

Просмотров: 2 625 Комментариев: 1
  1. Душелюб 27.05.2013 09:16 Ответить
    Призываю поддержать местное отделение партии "Единая Россия". За всё время существовании ЕР в нашем городе, не было посажено за воровство ни одного единороса. Полагаю что у нас они честные.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив