/Личность/

Сергей Панченко: в родной станице — родные люди

Сергей Панченко: в родной станице — родные люди

 

Депутата городской Думы, члена партии «Единая Россия» Сергея Панченко избиратели из станицы Натухаевской легко останавливают на улице и по-соседски делятся своими проблемами.

Сергей Васильевич — свой человек, считают жители, он никогда не остается равнодушным ни к одному обращению, многие помнят его еще директором школы, когда каждому своему выпускнику он сочинил песню и исполнил ее под гитару.

Потому народного избранника могут запросто остановить и на рынке, и в Доме культуры, и домой к нему заглянуть.

Глава Натухаевского сельского округа Татьяна Сюсюка уверена, что с депутатом селянам очень повезло.

— Мы работаем вместе для общей цели — для наших жителей. Так уж сложилось, что если в станице отключили свет или еще что-то случилось, селяне сначала звонят депутату, второй звонок — мне, а затем уже в «Службу-112» или по другим телефонам. Сергей Васильевич участвует во всех делах нашего округа, ведет приемы граждан. Недавно после очередного такого приема жителей он оказал помощь нескольким селянам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Одному ребенку-сироте дал средства для газификации дома. Нередко одинокие пенсионеры просят помочь с лекарствами, выделить деньги на лечение. Быть депутатом в нашем округе очень непросто. Многие старожилы станицы никогда не попросят помощи сами, как бы сложно им ни было. Задача народного избранника — увидеть таких остро нуждающихся людей, и Сергей Васильевич их всегда находит и оказывает поддержку.

Депутат на всех мероприятиях с нами и с жителями, — продолжает Татьяна Сюсюка. — Без его участия не обходится строительство храма, реализация программ по ремонту дорог и водоснабжению, которые проводятся администрацией города. А скоро у местной власти забот еще прибавится: именно в станице Натухаевской выделено 400 участков для многодетных семей, этим жителям тоже потребуется внимание и участие.

Председатель Натухаевского сельского округа Светлана Филимонова уверена, что Сергей Васильевич — человек широкой души, и его внимательное отношение к ветеранам, пенсионерам особенно ценно.

— У нас есть традиция поздравлять юбиляров, семейные пары, справившие «золотую» свадьбу, и депутат почти всегда лично посещает жителей, причем порой и тех, кто территориально не относится к его избирательному округу, но по-человечески все свои люди, — говорит собеседница. — Недавно одна малоимущая пенсионерка, которой он оказал помощь, не знала как и благодарить своего спасителя. Сообщила об этом всем в местной газете «Моя Натухаевская». Кстати, на содержание газеты Сергей Васильевич тоже выделяет средства.

По словам Светланы Филимоновой, в этом году Сергей Васильевич направил значительную помощь клубу в поселке Семигорье, а также Дому культуры родной станицы. Есть коллективы, которые стремятся получить звание народных, и артистам нужны соответствующие костюмы, для этого и понадобятся выделенные депутатом средства.

По традиции масштабные мероприятия проводятся ко Дню пожилого человека. Нередко депутат Панченко не только организует чаепитие и подарки, но и сам готовит сценарий концертной программы. Всего в Натухаевском сельском округе свыше двух тысяч ветеранов и пенсионеров.

Ежегодно депутатскую помощь получают и два детских сада, в основном — на ремонт и укрепление противопожарной безопасности.

Недавно благодаря средствам депутатского фонда была забетонирована площадка для стоянки такси.

Немало добрых слов о Сергее Панченко автор материала услышала из уст директора детско-юношеской спортивной школы «Каисса» Леонида Зеленого.

— Депутат нас поддерживает и морально, и материально, благодаря ему мы и держимся на плаву, — считает Леонид Лукич. — Например, несколько лет назад мы решили открыть достаточно затратную в плане финансирования секцию по фехтованию. Поддержал депутат. Именно он выделил деньги на экипировку. Следом за нами рискнули организовать такие же занятия в Абинске, Приморско-Ахтарске, станице Ахтырской. С командами из этих городов мы и соревнуемся.

Сергей Васильевич — педагог по призванию, и кто как не он знает, чем заканчивается порой праздное времяпрепровождение молодежи. Вот почему он позаботился о том, чтобы у ребят появился тренажерный комплекс, и длинными зимними вечерами парни-станичники с удовольствием занимаются спортом, тренируют мышцы с помощью снарядов. Сейчас у нас и летом идут занятия — мы организовали детские площадки, а наши команды — баскетболистов и легкоатлетов — отправляются на профильные смены в Широкую балку, в пансионат имени Майстренко.

В недавних соревнованиях на призы «Новороссийского рабочего» команда из школы № 26 заняла второе место. Ребята бежали за призовым местом в форме, которую им подарил депутат. Большое ему спасибо за все хорошие дела, за внимание к молодежи, — искренне благодарит Леонид Зеленый.

Житель станицы Сергей Гаснаш, долгое время трудившийся здесь участковым, рассказал, что ни одно сельское мероприятие не проходит без участия депутата. Недавний кардиодесант и праздник, посвященный Дню защиты детей — яркий тому пример.

Быть сельским депутатом — особое назначение, считают станичники, а у Сергея Панченко получается выполнять эту миссию достойно.

Просмотров: 4 859 Комментариев: 1
  1. епрст 21.06.2013 13:12 Ответить
    Вот она, истинная оценка деятельности депутатов Единой России. Ни одного комментария.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив