/Личность/

Депутат Георгий Канакиди: и на «буграх» нужен праздник!

Депутат городской Думы по избирательному округу № 10 Георгий Канакиди проживает по соседству со своими избирателями. Потому и радости, и проблемы на всех общие.

— Чем раньше человек придет со своим вопросом, тем быстрее можно будет дать на него ответ, — считает Георгий Ильич, — и скорее заняться его проблемой, я не привык копить обращения жителей.

— Георгий Ильич, расскажите об особенностях своего округа.

— Территория округа — это самый центр «бугров» Новороссийска. А когда-то была городская окраина. Работы в округе очень много, потому что здесь немало домов старой постройки, да и коммуникации соответствующие. Замена сетей, асфальтирование и бетонирование улиц, расчистка ливневок — это самые трудоемкие вопросы.

— Вам многое удалось сделать для благоустройства округа?

— Хочется сделать намного больше! Ту сумму, что есть в депутатском фонде ежегодно, я стараюсь направить в отрасль ЖКХ, на крупный объект. Скажем, заасфальтировать одну улицу, заменить там коммуникации, наладить систему ливнеотведения, организовать наружное освещение. На следующий год наступает черед другой улицы, и так постепенно мы продвигаемся дальше. Мои избиратели — очень чуткие, понимающие люди. Зная, что все охватить ремонтами невозможно, они ждут, когда и на их улице будет праздник.

И конечно, каждый год я помогаю школе № 8. Это действительно родная для меня и для моей семьи школа, где учились мои дети, старший внук, сейчас учатся еще трое внуков, а двое младших — только пойдут. Не пропускаю ни одного выпускного вечера и всегда встречаюсь с родителями, чтобы обсудить многие вопросы.

— Георгий Ильич, какие традиции есть в вашем округе?

— Ежегодно 9 Мая встречаемся в кафе с ветеранами, с многодетными мамами также проходят торжественные встречи. Своих юбиляров, которые достигли солидного возраста, я поздравляю лично. Это очень приятно людям. У нас живут в основном пенсионеры, есть одиноко проживающие люди. Одной из своих избирательниц я помог подключиться к газопроводу и водопроводу, поскольку для нее это были неподъемные суммы.

— Какие улицы удалось привести в порядок?

— Заасфальтированы улицы Прохорова, Коммунаров, Корницкого, частично — Прямая, забетонированы улицы Горпищенко, Уварова, Рыжова. В прошлом году от стихии серьезно пострадали улицы Сулеймана Стальского, Горпищенко, Леселидзе, Снайпера Рубахо. После наводнения большие работы проведены по ливнеотведению. На улицах Прохорова, Сулеймана Стальского, Снайпера Рубахо проложен новый водопровод.

Большая работа сделана по организации подъезда к первой горбольнице со стороны улицы Прохорова и Мысхакского шоссе. Организованы цивилизованный подъезд для машин и проход для пешеходов.

Есть планы дальнейших работ, куда хочется включить для благоустройства улицы Физкультурную, Таганрогскую, Прямую.

— Георгий Ильич, кто помогает вам в вашей работе?

— Хочу сказать, что многое сделано с помощью главы города Владимира Синяговского. Когда бы я ни обращался к нему, всегда получал поддержку.

Отлично организуют работу мои активисты — председатели ТОСов и квартальные, они всегда сигнализируют мне о проблемах и собираются по первому звонку: это Галина Буц, Аза Нестерова, Елена Бич, Татьяна Данилова, Рантик Галамбурдьянц, Георгий Мазлумян, Наталья Марьина, Тамара Капустина, Ирина Кумшаева, Наталья Катичева, Нина Вовченко.

— Не так давно организована новая структура — координационный совет. Как в вашем округе построена эта работа?

— Идея создания координационного совета — очень хорошая. Я лично провожу заседания совета у себя в округе, являюсь председателем этой структуры. Вместе с секретарем мы наметили план будущего заседания. Так, 27 июня мы пригласим руководство водоканала, электросетей и других коммунальных организаций для общения. Вопросов у жителей накопилось много, будем серьезно разговаривать.

— Георгий Ильич, помимо того, что вы избраны депутатом городской Думы на второй срок, вы и в советское время были народным избранником. Ваши родные не сетуют, что мало времени уделяете семье?

— Действительно, в советские годы я был депутатом райсовета Октябрьского района, в 1990 году — депутатом первого горсовета, тогда нас было 140 человек. Моя семья знает, что я не могу сидеть на месте. Избиратели приходят ко мне домой, нередко встречают на улице. Я занимаюсь и партийной деятельностью, являясь членом политсовета партии «Единая Россия».

Вика Степанова

Просмотров: 3 839 Комментариев: 0