/Личность/

Обещание сдержал!

Обещание сдержал!Практически еженедельно оперуполномоченный отдела полиции по Южному району Управления МВД России по г.Новороссийску капитан полиции Денис Огнерубов выходил на связь с городом Владивостоком. За тысячи километров его звонка с нетерпением ждала 58-летняя Ольга Александровна – мать, лишившаяся сына, надеющаяся на справедливость и торжество Закона.

В 2010 году Ольга Александровна потеряла сына, оперативники установили, что к его смерти был причастен Ш.1978 г.р. Пытаясь уйти от уголовного преследования, Ш. скрывался, и полицейские объявили его в федеральный розыск.

- Ранее Ш. попадал в поле зрения правоохранителей, был судим за преступления имущественного характера, мне приходилось его задерживать дважды, - рассказывает старший лейтенант Огнерубов, - поэтому, когда весной 2013 г. на связь со мной вышла Ольга Александровна, я пообещал ей, что задержу преступника и в третий раз.

Не раскрывая подробностей своей работы, Денис Петрович пояснил, что на протяжении трех месяцев «перелопатил» множество информации и уже в августе, с коллегами, вышел на след преступника.

-Задержали 35-летнего Ш. мои сослуживцы, а я находился в служебной командировке.

Позвонив на «телефон доверия» Управления МВД России по г.Новороссийску, женщина рассказала, что каждый день жила мыслью, о том что виновный понесет наказание. Она поблагодарила оперуполномоченного – старшего лейтенанта Дениса Петровича Огнерубова, который, понял ее материнские чувства, разделил боль утраты и дал обещание, которое сдержал!

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 2 115 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив