/Личность/

Депутат Федор Шаманин: работа в округе выстроена фундаментально

Депутат Федор Шаманин: работа в округе выстроена фундаментально

 

Улицы девятого микрорайона и дворовые территории в последнее время во многом преобразились благодаря стараниям депутата городской Думы, члена партии «Единая Россия» Федора Шаманина.

 

Волею судеб в возведении девятиэтажек, где сейчас живут его избиратели, участвовал в свое время Федор Шаманин, профессиональный строитель, работавший ранее в тресте № 12. И сейчас депутат трудится заместителем гендиректора компании «Юг-Центр» – организации, которая строит социальные многоэтажки.

– Моя профессия во многом помогает мне в депутатской работе, – рассказал Федор Михайлович.– Дома в девятом микрорайоне выстроены в разных уровнях – таковы особенности местности. Эти «террасы» соединены лестницами, за долгие годы пришедшими в плохое состояние. Кое-где пользоваться ими было даже небезопасно. Пожилые люди особенно жаловались на неудобства. Став депутатом, я решил благоустроить микрорайон. Мне как строителю виднее, каким образом можно выполнить работы так, чтобы хватило на долгие годы. Сейчас по микрорайону приятно пройтись – тут заасфальтировано, там забетонировано, постепенно территория округа приводится в порядок.

 

В районе домов по улице Героев-десантников №№ 87 и 89 реконструирована спортивная площадка.

 

Спортивной подготовке молодежи депутат уделяет особое внимание, зная, насколько это важно в наше время. Внук у Федора Михайловича – мастер спорта по плаванию, а сам депутат выкраивает в своем плотном графике время для посещения

спортзала.

 

– Федор Михайлович, когда начинается ваш рабочий день?

– В семь утра я уже на объектах, – ответил собеседник.

 

– А когда удается бывать в округе?

– В основном вечером, уже после девяти часов вечера. Как бы ни был занят, все равно стараюсь лично побывать в своем округе.

 

Когда строился микрорайон, у жильцов машин было немного, сейчас время изменилось: нужны парковочные места, а где для этого площади? При этом, если расширить пространство для машин, негде играть детям. Какое при этом решение принять?

 

– Подобные задачи чуть ли не ежедневно приходится решать нашему депутату, – рассказала журналисту помощник Федора Шаманина Любовь Севрюкова. – В этом году ему удалось решить очень серьезную проблему. По улице Героев-десантников, 61А грозила обвалиться подпорная стенка возле гаражей. А как раз под ней находилось любимое место детей для игр.

 

Депутат принял грамотное инженерное решение, установив ограждение на опасной стене. Вообще он очень много уделяет внимания ремонтам, асфальтированию, бетонированию. Во дворах домов №№ 73, 73А, 65 по той же улице Героев-десантников реконструированы бельевые площадки, возле дома № 71 ограждена зеленая зона, а возле домов №№ 59 и 97 оборудованы парковочные места.

 

При этом, отметила Любовь Петровна, депутат много сил и средств отдает малоимущим гражданам, ветеранам, многодетным семьям, устраивая благотворительные мероприятия, праздники. Многие торжества проходят в библиотеке имени Пушкина, помощь которой также оказывает депутат.

 

– Жители привыкли, что Федор Михайлович часто бывает на территории округа, люди и считают, что это его основная работа, – говорит Любовь Севрюкова, – он всех выслушивает, помогает, и потому на очередной прием людей приходит еще больше.

 

Секретарь координационного совета территориального избирательного округа №16 Людмила Михайлиди рассказала, что депутат болеет за своих избирателей, старается вникать во все проблемные вопросы, очень многое делает для людей.

 

– В некоторых дворах проезды настолько узкие, что современным мусороуборочным машинам негде развернуться, – рассказала Людмила Николаевна, – благодаря помощи депутата удалось расширить территорию. Нам нередко требуется и помощь депутата, и его профессиональные советы. Например, на улице Малоземельской, 17 случилась утечка. Куда только не обращались жильцы! После вмешательства депутата проблема устранена. К Федору Михайловичу приходят люди из других округов, вот по земле гаражного кооператива недавно обращались люди, консультировались.

 

Домком Анна Шелепова сообщила, что с помощью депутата удалось остановить возведение многоэтажки, которая точечной застройкой пыталась втиснуться в пространство между домами.

 

– Сейчас во многие дворы завезена земля, и жители, в основном это наши пенсионеры, с радостью принялись оформлять газоны, высаживать цветы, тем более что и ограждение зеленых зон тоже сделано, – довольна результатом Анна Кирилловна. – Раньше я не обращала внимания на отмостку фундаментов наших домов. А теперь смотрю. Депутат на многих домах сделал ее обновление, и действительно – это мощная защита от подтоплений, разрушений. Да на дома приятно взглянуть!

 

Благотворительные акции проводятся депутатом постоянно. Так, к Пасхе он организовал настоящий праздник для малообеспеченных жителей, каждому вручил подарки – продуктовые наборы. В День Победы прошло чествование ветеранов. А сейчас идет подготовка к Новому году, готовятся праздники для детей-инвалидов.

 

Отделению общества инвалидов, которое также находится на территории округа, постоянно оказывается помощь, как и средним школам №№ 33 и 19.

 

Директор школы № 19 Юрий Безуглов отметил, что на поддержку депутата всегда можно рассчитывать, помощь школе оказывается ежегодно, а также малообеспеченным ее ученикам. Если требуется техника или транспорт, всегда можно обратиться.

 

Помощь распространяется и за пределы избирательного округа. В этом году Федор Шаманин за счет собственных средств отремонтировал 3 кабинета в поликлинике № 4.

 

– Я рад, что мои избиратели оказывают мне доверие уже во второй раз, – поблагодарил жителей Федор Михайлович, – это дало мне возможность постепенно приводить округ в порядок, планировать свою работу в микрорайоне.

Просмотров: 2 906 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив