/Личность/

Молодость и характер помогают в работе

Молодость и характер помогают в работе

 

Депутат городской Думы от 23-го избирательного округа, член думской фракции «Единая Россия» Владимир Черноситов – самый молодой из народных избранников.

 

Что ему удалось сделать для людей за год и что предстоит осуществить из намеченного?

 

Среди депутатов городской Думы пятого созыва появился молодой избранник, к тому времени Владимиру Черноситову было 34 года. Он энергично взялся за общественную деятельность. Работы хватает с избытком и в округе, и в Краевом совете молодых депутатов, членом президиума которого стал депутат Черноситов как представитель от нашего города.

 

Активен депутат не только в силу своего возраста, но и по характеру. Сам часто проявляет инициативу, в чем убеждал при встрече на конкретных примерах.

По соседству – мерзнут

 

– Когда от людей узнаю, что по соседству с моим округом в новых высотках по Анапскому шоссе людям накануне зимы не подключают тепло и горячую воду, трудно просто пожать плечами и забыть, – озабочен депутат.

 

Черноситов подключил к изучению непростого вопроса своего помощника, опытного юриста Владимира Карчурьяна. Он узнал, что многие квартиры в холодных домах пустуют, а немногочисленные новоселы вынуждены из-за холода покидать свое жилье, тратить деньги на съем чужого, чтобы семья не мерзла.

 

От имени депутата подготовлены официальные запросы в адрес руководства военного ведомства Южного федерального округа, поскольку замерзающие дома принадлежат военным. Ответ пока не получен, тем временем о проблемах новоселов благодаря активности депутата узнали в межрайонной прокуратуре и городской администрации.

 

– Вопрос обязательно должен разрешиться в пользу людей. Они получили жилье и не должны страдать, – решительно настроен Владимир Черноситов.

 

Он знает нужды 40-й школы и трех детсадов своего округа. Благодаря депутатскому участию уютнее стало в 4-й поликлинике, музыкальном колледже, детской библиотеке.

 

Четыре площадки вместо двух

 

– Был удивлен, что еще не везде есть компьютеры либо их не хватает. Когда библиотекари обратились с просьбой приобрести компьютер в один из филиалов детской библиотеки, расположенной в округе, отказать не смог, – объясняет Владимир. В одной из самых больших школ города – 40-й – добавилась к имеющейся оргтехника, интерактивные доски, благоустроен школьный двор. Отремонтирован тротуар от общежития по Видова до Анапского шоссе. По просьбе жителей асфальтировались подходы к мусорным контейнерам, ремонтировались парадные входы в многоэтажки, где обветшали ступеньки.

 

На средства депутатского фонда достраиваются детские игровые площадки у 7-го дома по улице Циолковского, возле домов № 39 а, 54 по Анапскому шоссе. При комплектации площадок спортивным и игровым оборудованием Владимир показал свою хозяйственность, умение считать казенные деньги: вместо двух дворовых площадок оборудовал четыре. Депутат стремится развивать уличные виды спорта, ведет переговоры с головным руководством сети магазинов «Высшая лига» в Краснодаре о совместном проекте по обустройству в округе площадок для баскетбола.

 

Нужен институт помощников

 

– Для меня дети – это святое. У самого пятеро сыновей, я счастлив, когда прихожу домой и на меня налетает орава моих орлов! Со школы начинается взрослая жизнь, в ней должно быть комфортно. В моем округе находится 40-я школа – одна из самых больших в городе. Есть задумка создать на ее базе институт своих помощников. Нужно учить старшеклассников жить инициативно, чтобы в дальнейшем они не были сторонними наблюдателями, осознанно хотели идти в политику и влиять на жизнь, менять ее к лучшему.

 

На практике вижу это так: буду проводить с ними семинары, помогу изучить федеральный закон о местном самоуправлении, по которому живет вся страна, – рассуждает Черноситов, побывавший недавно на Всероссийском конгрессе молодых парламентариев, где тоже говорилось о подготовке будущих политиков.

 

Не допустить беспредела на дорогах

 

Сам депутат старается бывать везде, где решаются важные вопросы повседневной жизни. Как член группы молодых депутатов от городов Кубани он вместе с другими выходил с инициативой об увеличении числа сотрудников ГИБДД, которых катастрофически не хватает на наших дорогах.

 

– Нельзя справиться с организацией дорожного движения, когда в Новороссийске вместо 170 служат 80 инспекторов, а не так давно в штате было вообще 36 сотрудников ГИБДД, – высказывает свою позицию Черноситов.

 

Как член двух думских комитетов на заседаниях он не отмалчивается. В комитете по финансам, например, в числе других своих коллег высказывал предложение об увеличении депутатского фонда, чтобы больше средств можно было выделять на благоустройство территорий, ремонт тротуаров и дорог. Из 176 обращений к депутату, отраженных в журнале посещений депутатской приемной, больше всего вопросов – по проблемам ЖКХ.

 

Помощник депутата Владимир Карчурьян рассказал, как удается помогать пожилым людям, а также малоимущим. А бывают, как говорится, и нестандартные встречи. Одну из таких вспомнил Владимир Карчурьян.

 

Книга жизни пишется каждый день

 

К депутату обратилась пожилая женщина-инвалид. Отец погиб в боях за Москву и захоронен далеко за пределами Кубани. Дочь ни разу не была на могиле отца – денег на поездку собрать не может, а силы уже покидают. Депутат в таких просьбах – безотказный, он помог женщине вместе с сыном добраться до места захоронения родного человека.

 

– Когда вникаешь в жизненные ситуации других людей, понимаешь, что еще много тех, кто бедствует и не может выйти из круга своих проблем. Помогаю, например, сироте, ставшей многодетной матерью, а растит она детей без мужа, – продолжает рассказывать о своих избирателях Владимир Черноситов.

 

Но помощник торопит его – надо отправляться на очередное заседание координационного совета. Вопрос важный – взаимоотношения жителей с управляющими компаниями.

Просмотров: 1 458 Комментариев: 3
  1. Джон 29.11.2013 09:52 Ответить
    Вот только сиротами не надо прикрываться, хоть немного совесть имеете.
  2. ёпрст 26.11.2013 12:47 Ответить
    Некогда спать депутату. Вон помощник только и делает, что к электорату тянет.
  3. Николай 26.11.2013 11:44 Ответить
    По тексту: "– Для меня дети – это святое. У самого пятеро сыновей, я счастлив, когда прихожу домой и на меня налетает орава моих орлов!"
    Нет ли тут ошибки - 5 сыновей ??
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив