/Личность/

Депутат Сергей Санников: Мефодиевка славится традициями и людьми

Депутат Сергей Санников: Мефодиевка славится традициями и людьми

 

Депутату городской Думы, члену партии «Единая Россия» Сергею Санникову избиратели оказывают доверие не в первый раз.

 

– Когда я только стал депутатом, то сразу понял, что без связи с населением не смогу сделать ничего, – вспоминает сегодня Сергей Евгеньевич. – Удалось создать актив жителей, который успешно действует по сей день. Это наш совет микрорайона «Мефодиевка». Благодаря ему работает система народного оповещения, и я всегда знаю проблемы жителей и на какой улице что происходит.

 

– Сергей Евгеньевич, есть разница между теми проблемами, с которыми вы столкнулись только став депутатом, и теми, что волнуют мефодиевцев сейчас?

– Да, конечно. Судите сами: в 2001-02 годах из 99 улиц 90 не имели твердого покрытия. Освещением могли похвастаться только две – улицы Кирова и Васенко. В 18-й школе туалет находился на улице, школа отапливалась углем. Десять тысяч населения – все жившие за Мефодиевским переездом не имели телефонной связи. Площадка между многоэтажками в районе улиц Мефодиевской и Пожарского была завалена мусором.

 

Сейчас заасфальтировано и забетонировано 90% улиц, наружное освещение появилось во всех отдаленных переулках. Школа №18 стала победителем краевых и городских конкурсов, более того – это культурный очаг в округе, так же, как и детский клуб «Галактика» на улице Мефодиевской, 110. И библиотека, которая может похвастаться большим количеством читателей, – их 2,5 тысячи. Бывшая замусоренная площадка теперь центр притяжения для спортсменов и молодежи, там замечательные футбольное и волейбольное поля. Деньги на их строительство были выделены из депутатского фонда.

 

– Какое из ваших начинаний вы считаете самым важным?

 

– Реконструкция Мефодиевского переезда, которую я пробивал на всех уровнях, все же 5 лет назад была реализована. Это стало возможным с приходом главы города Владимира Синяговского. Строительство путепровода было профинансировано из городского и краевого бюджетов. Сейчас, останься все как есть, движение транспорта в Восточном районе просто остановилось бы.

 

– Ваши избиратели жалуются на большегрузы?

– Летом через Мефодиевку проезжает до 2,5 тысячи автомобилей в день, а зимой – до 1,5 тысячи. Но жителей больше волнует не сам автомобильный поток – люди понимают, что пока от него никуда не деться, а то, что большегрузы едут на большой скорости.

 

– Уверена, что вы не привыкли останавливаться на достигнутом. Хочется узнать, какие еще планы намечены вами на ближайшее время?

 

– Долгое время меня беспокоило состояние здания детского сада на улице Мефодиевской: стали появляться трещины на стенах. Из депутатского фонда я выделил средства на обследование строения. Экспертиза показала: нужно укреплять фундамент, эти работы будут проводиться.

 

Бетонирование и асфальтирование улиц Путевой, Минской, частично – Ключевой, переулков Веселого, Гвардейского, Архангельского, сестер Семыкиных, улиц Перовской и в первую очередь – Курской и Орловской тоже намечено в планах. Для этих целей денег из депутатского фонда не хватит. Включили эти объекты в стратегию развития района в следующем году.

 

– Какую проблему в своем округе вы считаете основной?

 

– Неустойчивое водоснабжение. В свое время 4,5 километра водовода было проложено по улице Старо-Черкесской, но мощностей не хватает. На улице Мефодиевской построено два многоэтажных дома. По улице Мефодиевской давление в трубах – всего 0,5 атмосферы, а по Краснодарской – полторы. Это говорит о том, что необходимо принять грамотное технологическое решение. Другая проблема – утечки, которые фиксируют на улицах Брянской, Бойчука, Джакобия, Общественной. Есть, конечно, объективная причина – Неберджай еще не наполнился, но существует и субъективная – работа водоканала.

 

Радует, что по решению главы города Владимира Синяговского приводится в порядок система ливнеотведения, строятся и реконструируются барражи, специальные гасители и приемники паводковых потоков с гор. Кстати, это не техническое новшество, а хорошо забытое старое. Старожилы помнят, что такие уловители были и раньше. В этом году на их строительство выделено 10 миллионов рублей.

 

– Сергей Евгеньевич, сегодня депутаты трудятся в тесном контакте с секретарями координационных советов. А кто ваша правая рука?

– Николай Костюченко хорошо известен мефодиевцам, потому что еще задолго до того, как появились координационные советы, у нас аналог этой структуры уже работал. Наш совет микрорайона – активные подвижники, помощники населения во всех вопросах, знающие все и вся.

 

Именно на Мефодиевке, где сильны традиции, где живут трудовые династии, и возможно было выстроить такую работу. Со своим активом мы, я уверен, можем добиться многого. Пусть меня считают неисправимым романтиком, но я верю: наша Мефодиевка когда-то сможет стать маленьким Парижем.

Просмотров: 2 702 Комментариев: 5
  1. Енисей 14.12.2013 18:47 Ответить
    Скажите пожалуйста - Когда поставят светофор на Шифернике (поворот на Мефодиевку).? Это самая большая проблема нашего района. Сейчас уже в любое время суток пробка на мосту. Тем, кто едут с Шесхариса этой проблемы не видно, зато мефодиевцы стоят часами. Нужно СРОЧНО!!! ставить светофор. Когда эта проблема решиться.? Спасибо.
  2. re Новороссиец 07.12.2013 21:29 Ответить
    А у него только две династии осталось. Бывшие вертухаи и кумовские стукачки.
  3. Новороссиец 07.12.2013 15:20 Ответить
    Трудовые династии закончились с закрытием СРЗ, Красного двигателя, ели дышат ВРЗ, локомотивное депо,цемкомбинат, порт.А нам всё обещают Париж.
  4. Кони цирка Чинизелли 05.12.2013 20:14 Ответить
    "Пусть меня считают неисправимым романтиком". Романтик-с большой дороги.12 лет+развал СССР. P.S.По сути единая Россия создана на деньги березовского,которые тот украл у народа.
  5. Кони цирка Чинизелли 05.12.2013 20:11 Ответить
    Ты бы Серёга ответил бы перед людьми. Почему ты и тебе подобные изменили Присяге Родине в 1991-1993? Маленький Париж говоришь? Все вы романтики.Уже 12 лет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив