/Личность/

Евгений Костюк: зеленые зоны взяли под защиту

Евгений Костюк: зеленые зоны взяли под защиту

 

Первый вице-президент открытого акционерного общества «Новошип», член совета директоров компании, депутат городской Думы от 14-го избирательного округа Евгений Костюк – очень занятой человек. Но люди отметили, что их избранник никогда не упускает возможности пообщаться с избирателями, сам лично ведет приемы граждан.

В здание бывшей морской школы на Куникова, 28, люди приходят для встречи со своим депутатом в первый и третий вторник каждого месяца.

 

Вместе с Евгением Костюком к каждому приему готовится помощник депутата Елена Сотникова. Она же председательствует в 89-м территориальном общественном совете (ТОС), он не раз признавался победителем в муниципальном соревновании среди общественных советов Новороссийска.

 

Чтобы поддержать занятого депутата в его начинаниях, Елена Сотникова не дает расслабляться своему активу – председателям домовых комитетов. Убеждает, что они своей активной гражданской позицией поднимают статус власти в глазах народа.

 

– Ведь один глава города или один депутат на округе не в силах в одиночку менять нашу жизнь к лучшему! Нельзя быть пассивным наблюдателем жизни, – выражает свою позицию Елена Алексеевна, общественница по жизни. Она и в пароходстве была всегда на виду. Будучи диспетчером, научилась еще в молодости координировать работу служб огромного предприятия. И в своем округе «разруливает» житейские проблемы горожан. Если все понемногу помогут депутату, тогда народные избранники не будут считать дни и месяцы до окончания своего депутатского срока, убеждена моя собеседница.

 

Евгений Костюк признался в беседе со мной, что на таких активистках, как Елена Сотникова, и держится общественная жизнь города.

 

– С моей помощницей можно решать самые сложные вопросы, которые ставят передо мной избиратели на регулярных встречах. Один из них – как сберечь дворовые зеленые зоны от массового скопления частного автотранспорта.

Председатель ТОСа № 108 Геннадий Гончаров живет в 185-м доме по проспекту Дзержинского и наблюдает, как по соседству с его многоэтажкой пустует платная стоянка автотранспорта, а двор переполнен частными легковушками!

 

В микрорайоне шумно от рева машин по утрам и вечерам, когда хочется тишины. А дворы загазованы выхлопными газами. Как же с этим можно мириться?

 

– Я тоже имею машину, но ставлю ее в гараже, потом иду пешком домой. Кстати, в нашем гаражном кооперативе продаются гаражи. Но люди не хотят решать свои проблемы кардинальным образом. Поставил кто-нибудь своего «железного коня» под окна дома, и попробуй сделать такому равнодушному водителю замечание! – не сдается Геннадий Григорьевич.

 

Вместе с депутатом тосовцы решили тратить деньги депутатского фонда на возведение ограждений дворовых зеленых зон, чтобы защитить их от колес автомашин. Так удается сберегать красивые клумбы, высаженные активными жильцами многоэтажек на улице Куникова, на проспектах Ленина и Дзержинского.

 

Из депутатского фонда – 1 миллион рублей – большую часть средств Евгений Костюк распределяет на благоустройство дворовых территорий 3-го и 7-го микрорайонов, таково пожелание общественности. Люди также считают, что депутат будет себя чувствовать увереннее, приходя работать на округ, если у него будет больше средств на реализацию избирательских наказов.

 

В этом году депутат выделял деньги на обновление конструкций спортплощадки перед 185-м домом по проспекту Дзержинского, на ограждение зеленых зон у домов № 187, 199 на Дзержинского, а также у 33, 35, 39, 41-го домов по проспекту Ленина. Во дворах стало больше лавочек и меньше выбитых машинами ям – их заасфальтировали.

 

Не была обделена вниманием депутата 33-я школа, в ней обустраивалась вентиляционная система, ремонтировались санузлы. В 2014 году на деньги депутатского фонда запланировано построить игровую площадку в 63-м детсаду. По словам депутата, все намеченные для благоустройства объекты профинансированы в 2013 году и на 85 процентов исполнены.

 

В этом году год работа продолжится во дворе 34-го дома по улице Куникова, будут установлены элементы детской площадки у дома № 33 по проспекту Ленина и у дома № 58 А по улице Куникова. Заложены средства на помощь многодетной семье и малоимущим престарелым больным людям.

 

Предложения жителей продолжают поступать к депутату. Люди хотят, чтобы город был красив не только с парадных подъездов.

 

Например, горожане подметили, что подходы и подъезды к ЗАГСу, расположенному в доме по проспекту Дзержинского, 205, обустроены, а вот проезжая часть во дворе этой многоэтажки зияет ямами. Предложения обустроить этот двор жители направили не только депутату Евгению Костюку, но и главе администрации Южного района Татьяне Ворониной.

 

Евгений Костюк много раз сказал «спасибо» активным людям, не жалеющим времени и сил на общественную работу. Кроме моих собеседников Елены Сотниковой и Геннадия Гончарова, активистами 14-го избирательного округа названы председатели домовых комитетов Нина Мажара, Елена Гриценко, Валентина Бегалиева, Джанетта Вольпер, председатель ТОСа № 94 Валентин Панченко.

Просмотров: 1 638 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 17.01.2014 22:11 Ответить
    Эти единороссы-наследники брежневского мировоззрения: "автомобиль это роскошь, а не средство передвижения" не пытаются разрулить нынешнюю проблему роста числа автомобилей и сохранения "зелёных зон" во дворах, а наоборот сделать антагонистическими противоречия между желающими ставить машины во дворах и "любителями природы". А газуют в два раза больше те машины, которые приезжают и отъезжают в гараж. Задачу нужно решать разумными компромиссами, а не выдавливанием денег автомобилистов в пользу владельцев платных стоянок уж им то точно зелень не нужна.
  2. ёпрст 17.01.2014 15:10 Ответить
    Что не единорос, то честный и порядочный.Но мы то знаем что это не так.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив