/Личность/

Почёт и уважение нашим согражданам

Выдвинуты кандидаты на присвоение звания «Почетный гражданин муниципального образования город Новороссийск».

- Безмельцев Александр Викторович – 1952 года рождения, проживает в городе Новороссийске, образование высшее.

Александр Викторович в 1974 году окончил Севастопольское Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова. Военную службу проходил на офицерских должностях от командира зенитно-ракетной батареи корабля, до начальника штаба, первого заместителя командира Новороссийской военно-морской базы. Уволился из Вооруженных Сил в 2004 году в звании контр-адмирал. Работал советником главы города Новороссийска по военным вопросам.

В 2004 и 2010 годах избран депутатом городской Думы г. Новороссийска по 25 избирательному округу IV и V созывов соответственно. В декабре 2004 года избран председателем городской Думы г. Новороссийска IV созыва.

С апреля 2010 по июль 2012 года работал советником генерального директора ОАО «НМТП» по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и управления. С 2013 года по настоящее время работает советником при ректоре Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова».

Кандидатура Безмельцева Александра Викторовича на присвоение звания «Почетный гражданин муниципального образования город Новороссийск» внесена в городскую Думу города Новороссийска в соответствие с пунктом 2 части 2.1 статьи 2 Положения «О звании «Почетный гражданин муниципального образования город Новороссийск» - проявление мужества и героизма в интересах и на благо России, Кубани, муниципального образования город Новороссийск и его населения.

В июле 2002 года (за месяц до стихии) под личным руководством Безмельцева Александра Викторовича из военных складов, находящихся в 8 щели города Новороссийска, вывезено около 11 тонн высокотоксичных химических веществ. В августе 2002 года во время стихии склад, где находились химические вещества, снесло потоком воды, который устремился в город.

В декабре 2002 года во время сильнейшего Норд-оста, когда ГС «Арктика» и БГК-775, подверглись мощному удару стихии норд-оста и стали стремительно обмерзать, Александр Викторович Безмельцев лично командовал спасением и эвакуацией экипажей судов. Не допустил гибели людей и проявил личное мужество.

Александр Викторович Безмельцев награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степени, медалью «300 лет Российскому флоту», медалью «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и еще 10 медалями.

17 апреля 2014 года Приказом Министра обороны С.К. Шойгу за №222 Безмельцев Александр Викторович награжден медалью «За возвращение Крыма».

- Бекрин Юрий Михайлович – 1950 года рождения, проживает в городе Новороссийске, образование высшее.

Юрий Михайлович прошел трудовой путь: с 1968 по 1977 год от электромонтера – ремонтника НВРЗ до старшего прораба СМУ-28 г. Новороссийска; с 1977 по 2000 годы в в/ч 11164 от старшего прораба до командира части; с 2000 по 2005 годы работал начальником СМУ-401 УССТ-4; с 2005 по 2009 годы - директор ООО «Профистрой», с 2010 года - заместитель генерального директора Некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Региональное объединение строителей Кубани», возглавляет филиал данной организации в г. Новороссийске.

В 2000 году Бекрин Юрий Михайлович организовал Некоммерческое партнёрство «Союз строительных компаний г. Новороссийска».

На сегодняшний день в Союз строительных компаний входит 68 строй- организаций городов Новороссийска и Геленджика.

При активном участии Бекрина Ю.М. были построены следующие объекты: нефтебазы «Грушевая» и «Шесхарис»; реконструированы объекты комбината «Новоросцемент» и комбината «Импортпищепром»; жилые микрорайоны города; выполнена реконструкция городских очистных сооружений; реконструированы объекты Новороссийского вагоноремонтного завода; построен завод «Прибой»; производственная база ЗАО «Асстек»; многофункциональное здание по ул. Хворостянского,13; спортивный комплекс в СОШ №22 по проспекту им. В. И. Ленина; парковая аллея по ул. Черняховского и многие другие объекты жилого и производственного назначения.

Бекрин Юрий Михайлович депутат городской Думы III, IV и V созывов.

Бекрин Ю.М., как депутат городской Думы, председатель комитета городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительной политики оказывает огромную помощь строительным организациям, членам Союза строительных компаний в координации их деятельности по застройке города Новороссийска.

Юрий Михайлович принимал участие в роли руководителя проекта по разработке генерального плана застройки муниципального образования г. Новороссийск.

При непосредственном участии Бекрина Юрия Михайловича в 2002 году в городе создана «Новороссийская городская территориальная организация профсоюзов работников строительства и промстройматериалов», куда вошли крупнейшие строительные организации.

За добросовестный труд, высокий профессионализм и заслуги в области строительства Бекрину Юрию Михайловичу присвоены почётные звания «Заслуженный строитель России», «Почётный строитель Южного Федерального округа» «Заслуженный строитель Кубани».

- Дмитриева Розалия Васильевна - 1935 года рождения, проживает в городе Новороссийске, образование высшее.

Дмитриева Розалия Васильевна – учитель высшей категории с большим стажем педагогической работы - 60 лет. Из них в Новороссийске проработала 57 лет. Начала свою деятельность после окончания педагогического училища в 1954 году в Казахстане, в Веденеевской средней школе.

В 1956 году переехала в город Новороссийск и была назначена старшей пионервожатой в СШ №18; в 1957г. переведена да должность учителя начальных классов СШ №7; в 1961г. переведена на должность учителя начальных классов школы №12; в 1968 г. переведена учителем начальных классов средней школы №40, где и занимается уже 46 лет педагогической деятельностью.

За годы своей педагогической работы Дмитриева Розалия Васильевна выпустила сотни учеников (в том числе 19 золотых медалистов, 38 - серебряных). Среди них известные ученые, политики, музыканты, актеры, руководители предприятий и учебных заведений нашего города и других городов России: Лактюшкин А.Б. - директор КШИ, Алейникова Г.И. - директор МАОУ СОШ №40 (г. Новороссийск), Ермолаев С.И. - доктор медицинских наук (г. Москва), Иванов К.Г. - актер Саратовского драматического театра, Песков Д.М. - доктор биологических наук (г. Санкт- Петербург), академик Стоянов А.А. (г. Москва).

Труд Дмитриевой Розалии Васильевны отмечен следующими наградами: 1970г. - Медаль «За доблестный труд», 1979г. - Отличник народного просвещения», 1983г. - Звание «Старший учитель», 1988г. - Звание «Учитель-методист», 1992г. - Звание «Заслуженный учитель школы РФ», 2010г. - Медаль «За службу образованию».

- Зенин Евгений Михайлович – 1933 года рождения, проживает в городе Новороссийске, образование высшее.

Свою трудовую биографию Зенин Евгений Михайлович начал в 1951 году со службы в рядах ВМФ на различных должностях в 109 бригаде «ОВР» (Охраны водного района) в городе Новороссийске, в 1965 г. уволился в запас из ракетного полка ВМФ г. Поти. В этом же году принят в Новороссийский горком КПСС на должность инструктора, а в 1970г. утвержден на должность заведующего организационным отделом ГК КПСС. В 1975г. избран секретарем горкома КПСС. В 1983г. назначен на должность председателя городского комитета народного контроля.

Под руководством Зенина Евгения Михайловича с 1972 по 1982 годы проведена реконструкция мемориала на Площади Героев, открыты памятники «Колодец жизни», «Календарь», «Карта боевых действий», «Взрыв», возведен не имеющий аналогов в мировой практике мемориал «Героям Гражданской войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», включающий в себя три памятника: «Морякам Революции», «Линия обороны», «Малая земля».

Важнейшим историческим событием для Новороссийска явилось присвоение городу звания «Город-герой». В период вручения высоких наград Родины с участием Генерального Секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева в сентябре 1974 года были разработаны планы дальнейшего развития цементной промышленности и транспортного узла Новороссийска, а также его инфраструктуры. В марте 1977 года в Новороссийске образованы три района: Ленинский, Октябрьский и Приморский. Эффективность экономического развития районов зависела от грамотного решения кадровых вопросов, за которые в это время отвечал Евгений Михайлович Зенин.

При непосредственном участии Евгения Михайловича Зенина в 70-е годы на Площади Героев у Вечного огня образован Пост № 1, на базе «Шхуны ровесников» рождается операция «Бескозырка», переросшая из городского мероприятия во Всесоюзное.

80-е годы для г. Новороссийска являлись самыми значимыми в развитии экономического потенциала и его инфраструктуры. В этот период решались самые проблемные вопросы города: прокладка водовода Троицкая-Новороссийск для получения «большой воды», пуск первой линии троллейбуса, строительство жилья, детских садов, роддома, спецбольницы, детской больницы.

С 1983 по 1990 годы на должности председателя комитета народного контроля Евгений Михайлович активно использовал силы общественности для экономического роста предприятий и организаций города.

Евгений Михайлович Зенин 25 лет (8 созывов) избирался депутатом городского Совета народных депутатов г. Новороссийска.

Последние 10 лет работал координатором по Приморскому и Восточному районам, в общественной приемной администрации города, в службе помощников главы города.

За высокие достижения в работе, умение организовывать важные политические и социально значимые программы Зенин Евгений Михайлович награжден высокими государственными наградами: в 1976г. и 1986г. орденами «Знак Почета» и пятью медалями, одной из которых медалью «За вклад в развитие местного самоуправления» в 2012 году.

Просмотров: 5 699 Комментариев: 1
  1. Новороссиец 12.07.2014 11:04 Ответить
    Никто из них никогда не выступал за ограничение тарифов ЖКХ и за улучшение жизни " ДЕТЕЙ ВОЙНЫ ".