/Национальные проекты/

В центре Краснодара развернутся третьи открытые дискуссии «О2»

Площадка «О2» выходит на новый уровень и уже в эту субботу на открытый диалог выйдут представители власти и эксперты в области политики!

31 мая РИА «ФедералПресс» представит в Краснодаре третьи открытые дискуссии «О2». Социальный прогресс в России невозможен без ответственного гражданского общества, умеющего критиковать и стимулировать власть работать. Поэтому в самом центре города сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, депутат краевого парламента Светлана Бессараб и президент Центра прикладной социологии и политологии, кандидат политических наук Геннадий Подлесный обсудят перспективы развития гражданского общества, а также ответят на все интересующие вопросы.

«России необходимо развитие полноценного гражданского общества, способного обеспечить реализацию своих потребностей через взаимодействие с государством. Сегодня мы находимся на этапе, когда власть и гражданское общество учатся взаимодействовать. Общероссийское движение «Народный фронт – за Россию» создано для преодоления барьеров между властью и обществом. Являясь посредником общественных интересов, мы обеспечиваем эффективную обратную связь, выявляя несоответствия, изучая потребности общества и реализуя их», - говорит С.Бессараб.

«Гражданское общество в Краснодарском крае является частью гражданского общества России, ему свойственны все, или почти все его достоинства и недостатки, но со своей кубанской спецификой, - говорит второй спикер Геннадий Подлесный. - На мой взгляд, можно утверждать, что гражданское общество в Краснодарском крае еще только на стадии формирования и осмысления своей роли и значимости для социально-политической, экономической и духовной сферы Кубани. Гражданское общество в крае во многом носит фрагментарный, имитационный характер и если в ближайшее время мы не сможем «подстегнуть» его развитие, то это приведет к излишнему администрированию гражданского общества со стороны властных структур и его консервации».

В рамках проекта каждый желающий краснодарец может принять участие в обсуждении темы и задать свой вопрос спикеру. Начнется открытая уличная дискуссия «О2», в субботу, 31 мая, в 19:00 на улице Красной (между улицами Горького и Чапаева).

 

О проекте:

«O2» - открытая площадка для дискуссий. Эта площадка создана для людей, чьи вопросы и мнения зачастую мы не слышим. «ФедералПресс» будет обсуждать то, что волнует общество, вместе с обществом, и надеется услышать всех. Обсуждение происходит в самом центре города Краснодара – на улице Красной, которая в выходные дни перекрывается для движения транспорта и становится пешеходной зоной. Все желающие смогут со спикерами открыто обсуждать актуальные вопросы развития общества и государства. В качестве спикеров приглашаются авторитетные эксперты и аналитики, хорошо знакомые с проблемами города и региона, представители органов власти. Формат подразумевает открытость и прозрачность дискуссий с прямым участием народа. Дискуссии такого формата – первые в России и первые для «ФедералПресс», в частности, для южного направления.

 

Партнером открытых дискуссий «O2» от «ФедералПресс» стала консалтинговая компания «Евро Холдинг» (www.euro-holding.ru). Они не только предложили свежий формат мероприятия, но и помогает воплощать его в жизнь. Консалтинговая компания «Евро Холдинг» работает с 2009 года и специализируется на PR-коммуникациях и организации мероприятий. «Ивент Рентал» http://eventrental.ru/ предоставила все необходимое оборудование для площадки, в том числе, высокотехнологическое.

 

Узнать больше об открытых дискуссиях «O2» можно на официальных страницах в Facebookhttps://www.facebook.com/pages/Открытые-дискуссии-O2/573149579448428

Задать свой вопрос можно в «Твиттере» @discussionO2 с хэштегом #openo2, а поделиться фотографиями с мероприятия можно в Инстаграмме - @opendiscussiono2.

 

Для справки:

«ФедералПресс» – межрегиональный медиахолдинг, работающий в семи федеральных округах России, имеющий 46 региональных корпунктов. Свое представительство медиахолдинг имеет, в том числе, и на Юге России. www.fedpress.ru/region/jfo

 

«ФедералПресс» специализируется на работе с федеральными и региональными структурами государственного управления, специалистами различных профессий и областей и является влиятельным повесткообразующим СМИ. Большинство властных, политических и экономических элит регионов СибФО, УрФО, Прикамья, Амурской области и Юга России строят свою публичную деятельность, ориентируясь на формируемые нами поводы.

 

За всеми подробностями можно обращаться

по телефону 8-962-873-54-34,

главный редактор экспертного канала

«ФедералПресс.Юг»

Дарья Кекош

Просмотров: 503 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив