/Наша Победа/

В ЮВО началась подготовка к поиску останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в Приэльбрусье

В Южном военном округе (ЮВО) началась подготовка к проведению работ по поиску неучтенных захоронений и останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в Приэльбрусье.

Задача будет выполняться силами поискового отряда, в состав которого вошли около 80 военнослужащих разведывательного батальона горной мотострелковой бригады ЮВО, а также специалисты медицинской и инженерной служб, военные топографы.

Поисковые работы пройдут на южных склонах Эльбруса на высоте от 3 до 4 тыс. м. Для обнаружения останков погибших солдат поисковые группы снабжены миноискателями «Корнет», другим специальным оборудованием, а также мотопилами, мотобурами и всевозможным шанцевым инструментом.

Для подъема в горы различных грузов и спуска найденных фрагментов вооружения, боеприпасов и останков погибших воинов в сводный поисковый отряд привлечены лошади карачаевской породы из состава вьючного взвода мотострелкового соединения ЮВО.

В настоящее время личный состав, привлекаемый к выполнению задач, приступил к отработке навыков передвижения в условиях ледников и высокогорья с использованием горной амуниции и снаряжения.

Героико-патриотическая акция «Вахта памяти» начнется 31 июля 2015 года в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Члены сводного поискового отряда ЮВО совместно с поисковым отрядом «Мемориал Эльбрус», обследовав за прошлый год около 17 тыс. кв. м, обнаружили останки более 40 советских воинов и около 200 фрагментов вооружения, боеприпасов и личных вещей военнослужащих, погибших в боях за Кавказ в 1942 г. на перевале Донгуз-Орун и южной окраине Эльбруса.

 

Пресс-служба Южного военного округа

 

Просмотров: 606 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив