/Наша Победа/

СМИ поторопились объявить о смерти последнего участника штурма Рейхстага

В среду большинство средств массовой информации написали, что ветеран Великой Отечественной войны Николай Беляев, являвшийся последним из оставшихся в живых участников штурма Рейхстага,скончался на 94-м году жизни в Санкт-Петербурге. Он был комсоргом 756-го полка, солдаты которого водрузили Знамя Победы над Рейхстагом.

Однако утверждение, что Беляев был именно «последним из оставшихся в живых участников штурма Рейхстага» неверно. В соцсетях составлены списки других по-прежнему здравствующих участников штурма Рейхстага. Среди них Яков Иванович Фадеев (Молдова), Иван Никифорович Лысенко (РФ), Николай Иванович Родионов (РФ), Иван Киррилович Подворный (Белоруссия), Борис Абрамович Вигдергауз (РФ), Василий Афанасьевич Корзанов (Эстония), Федор Михайлович Бакуменко (Казахстан), Борис Леонович Золотаревский (Израиль), Георгий Алексеевич Артеменков (Белоруссия).

Так, 9 октября отметил свое 98-летие житель поселка Красная Гора Брянской области, Герой Советского Союза Иван Лысенко, участник штурма Рейхстага. Он жив, насколько это возможно в его возрасте — здоров, и остается старейшим членом партии «Единая Россия».

11 декабря в помещениях кинотеатра «Восход» пройдет прощание с Беляевым. Похоронят его на Серафимовском кладбище. Похороны Николая Беляева состоятся с воинскими почестями, в том числе с сопровождением роты почетного караула, салютом и гимном оркестра.

Информация АиФ.

Просмотров: 532 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив