/Наша Победа/

Центробанк выпустил банкноту в честь Крыма и Севастополя

Центробанк в среду, 23 декабря, выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей в честь присоединения Крыма к России, сообщает пресс-служба.

 

Одна сторона банкноты посвящена Севастополю, другая — Республике Крым.

 

На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне — Памятник  затопленным кора***м в Севастопольской бухте, фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Оба изображения ориентированы вертикально.

В пресс-службе отмечают, что под изображением «Ласточкина гнезда» на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России с исторической справкой о банкноте.

Банкноту выпустили тиражом 20 миллионов.

Президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым и одобрил проект договора о принятии субъекта в состав России 17 марта 2014 года. На следующий день договор был подписан и вступил в силу с даты ратификации Федеральным Собранием 21 марта. Согласно официальным данным, за присоединение Крыма к России проголосовали  96,77 % жителей на территории Крыма и 95,6% людей в Севастополе.

Присоединение Крыма к России повлекло за собой многочисленные зарубежные санкции в отношении как высокопоставленных чиновников страны, так и бизнеса.

Просмотров: 452 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив