/Наша Победа/

Экипажи кораблей Ленинградской ВМБ отрабатывают учебно-боевые задачи в пунктах базирования

В местах дислокации корабельных сил Балтийского флота г. Кронштадте экипажи боевых кораблей, катеров и судов обеспечения приступили к проведению корабельных учений в пункте базирования по специальной курсовой задаче  К-1, включающей в себя подготовку кора*** к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы, - сообщил Новостной ленте начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга В. Матвеев.
К выполнению задач привлечён весь корабельный состав Ленинградской военно-морской базы (Ленинградской ВМБ) Балтийского флота - экипажи учебных кораблей, малых противолодочных кораблей, базовых и рейдовых тральщиков, подводных лодок катеров и судов обеспечения.    
С экипажами проводятся учения и тренировки по подготовке кора*** к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противодиверсионной обороне кораблей в пункте базирования.
По завершению отработки элементов и сдачи курсовой задачи К-1 корабли Ленинградской ВМБ выйдут в морские полигоны в акватории Финского залива для выполнения учебно-боевых задач с применением вооружения кораблей в различной оперативно-тактической обстановке.
В 2015 году корабельными соединениями Ленинградской ВМБ проведено 6 тактических учений, сдано около 50 различных курсовых задач, выполнено более 40 артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, а также осуществлено свыше 50 противолодочных стрельб и минных постановок. В общей сложности, надводные корабли базы провели в море 531 сутки, в 2014 году данный показатель составил 363 суток.



Просмотров: 761 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив