/Наши колумнисты/

Елена Зарубинская, куратор галереи «АртЪвертикаль»: Этот город, созданный настоящими мужчинами...

Елена Зарубинская, куратор галереи «АртЪвертикаль»:  Этот город, созданный настоящими мужчинами...А Вам не кажется, что город наш абсолютно мужской? И вовсе не потому, что основные профессии его жителей связаны с морем, традиционно мужским делом. 

И не потому, что наша главная достопримечательность нынче - мужественный крейсер «Кутузов».  И даже не потому, что наш знаменитый ветер носит имя, похожее на мужское – «Бора».  


Нет!  Все дело в том, что пешее перемещение по улицам нашего любимого города комфортно исключительно для лиц мужского пола!  

 

Вот сейчас случится, наконец, весна. Дамы и барышни достанут из коробок бережно хранимые любимые туфельки на шпильках, шелковые шарфы и  маленькие сумочки на длинных ремешках, чтобы осуществить заветную мечту о теплом ветре и романтической прогулке по мощеным дорожкам скверов и парков, под сенью оживающих от весеннего дыхания деревьев....

 

Но не тут-то было!!!! До скверов и парков еще надо пробраться по вздыбившемуся  местами асфальту, всевозможным препятствиям в виде ям или небрежных горок после «как бы ремонтов» того же асфальта...

 

И если все же мечта победит, и удастся пробраться к скверам – паркам –клумбам  –  дорожкам, не стоит ждать облегчения.

 

Тонкие каблучки непременно начнут предательски застревать и соскальзывать по столь любимым в нашем городе плитке и брусчатке.  И мечта превращается в истязание женских щиколоток и настоящие испытание на прочность локтя ее верного спутника. Если повезет…

 

Так что, дорогие мужчины, если вам встречается на улицах фея, парящая над обыденностью и с легкостью отбивающая своими каблучками незатейливый ритм веселой весенней мелодии, знайте  – это иллюзия. Обман зрения и слуха! 

 

Но если это все же самая что ни на есть явь – скорее подставьте ей свой надежный мужской локоть. И вперед – к счастью…


Просмотров: 3 835 Комментариев: 3
  1. Алексей 21.03.2015 19:50 Ответить
    Объехал всю Европу, там все улицы из брусчатки. Так люди этим гордятся. Дамы в том числе. А шпилька хороша на выход. Не нужно ломать ноги на этих "копытах". Мужчины любят не за каблук.
  2. горожанка 06.03.2015 11:38 Ответить
    А кто-то и выбраться не сможет на красивую набережную, я имею ввиду например ул.Дзержинского 194, где по несколько дней отключить свет, очень по мужски.Потому мамочки, даже обувшись в кеды, не могут выбраться на прекрасную набережную, ведь спуститься и подняться с коляской, ребенком, сумкой к примеру на этаж эдак семнадцатый нереально, а если еще учесть, что третий день люди ,включая младенцев, не видели в квартирах кипятка, остается смотреть на весеннее великолепие с окошка и голодными.
  3. Анастасия 24.02.2015 09:07 Ответить
    Елена, очень точно подмечено!
    Действительно, ужасно неподходящее покрытие для нормальной ходьбы по всему городу. А за брусчатку на ул. Новороссийской республики вообще четвертовать автора идеи мало!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив