/Наши колумнисты/

Андрей Фонарев: Десять тысяч метров над обыденностью…

Андрей Фонарев: Десять тысяч метров над обыденностью…Почти год в руках айфон-5, и только сейчас понял функцию «заметки». Смешно. Не мы до техники дошли. А она - до нас!

Пишу впервые на высоте 10000 метров. Не знаю, к кому тут ближе, но святое присутствие чувствую.

 

Виски помогают сложить мысль. 


Вообще, алкоголь играет в жизни русского человека особую роль. Даже не роль. Нет. Это часть. Неотъемлемая. Необходимая. Главное не перейти границу зависимости и не пить суррогат.

 

Думаю, он заменяет психолога для нас. Уверен, что кто-то уже осудил за крамольные мысли, а кое-кто произнес «да-да», наливая соседу и себе. Но если серьезно, генетический код народа так устроен. Не французы мы, не германцы. И тем более не американский сбродомес!


Завотделением реанимации в «склифе» поделился мыслью о ненужности психолога русскому человеку. У него, кстати, жена психолог, как выразился, слава богу, не практикующая. 


У нас мозг так сложен, что одновременно там помещается линия от 1 до 10. А у американца - раз-два, раз-два! В наших депрессивных лабиринтах любой психоаналитик заплутается. Да потому что выход знаем только мы. И алкоголь нам в помощь!..

 

Что- то сильно отвлекся...


Один час девять минут. Полет проходит нормально. Белое одеяло облаков под нами.

 

Очаровашка стюардесса принесла воды с лимоном. Предлагала еще «Чивас». А на вопрос «успею?», загадочно хитрыми славянскими глазами посмотрев в иллюминатор, произнесла:

 

- У Вас еще минут 20!

 

Ручной навигатор по облакам. Очаровашка!!!

Объявили о снижении. Шторочки. Кресла. Ремни. Ничего нового...

Боже, пока ближе к тебе, чем когда. Прошу благослови и поцелуй всех тех, кто был рядом, кто помогал, кто творил дело и молитву. Прости подлых гадких мелких низких. Убогие они.  Дай силы маме и младшему. Укрепи нас всех. Дай силы…


(Грешен, не знаю текстов молитв) 


Боже, благодарю за сына!!! 


P. S. Снижаемся. Еврейская пасха чувствуется внизу. Снег на полях. За окном +4...

А настроение нормальное.

Позитива в жизни больше, несмотря на старания отдельных окружающих. 

Всегда хотел покататься на облаках. 

«Что вы мчитесь без оглядки...» 

Аэропорт Домодедово...

Просмотров: 1 166 Комментариев: 30