/Наши колумнисты/

День России. Что для нас этот праздник?

День России. Что для нас этот праздник?До сих пор некоторые так и называют его днем независимости, задавая сразу вопрос «От кого?». Для многих это просто выходной и повод побывать на даче, на природе, на шашлыках... Для меня это день рождения моей Родины!


У всех есть ДР. А у моей страны как-то потерялся. Не важен повод, не важно, почему именно в этот день. Главное, что он появился.

 

Для жителей нашего микрорайона выпустили брошюрку с текстом Конституции РФ. Для домашней библиотеки. Молодые люди в кепках «Кубаньжилстроя» принесли массу позитивных эмоций домоседам. 

Кстати, ни у кого дома такой брошюры не оказалось. А у вас есть?...

А утром, пока еще не парит солнце, прошел традиционный ритуал поднятия флага России у памятника отцам-основателям.

 

Много собралось людей. Актив города. Все прошло чинно, торжественно.

 

Ну, если бы не детали. То флаги не в том порядке подняли. То спортсмену у флагштока не подсказали застегнуть куртку российской сборной. То зачем то палатку для артистов за памятником основателям поставили так, что на всех фото желтая полоса получается у постамента. А некоторые чиновники весь праздник прятали свои глаза за темными очками. Наверно, модно и дорого. Но в толпе задавали вопрос: «Стыдно?».

К сожалению, общее впечатление от любого мероприятия складывается из мелочей и деталей.

 

Осталось ощущение, что надо там быть, а не хочу!

 

Да и малочисленный хор своим исполнением гимна  под «плюс» не вдохновил. 

А хотелось сопричастности к Великой Родине, ее Дню Рождения.

По ТВ показали массовые исполнения гимна страны на Дальнем Востоке, новые молодежные инициативы под модным названием «флешмоб» по крупным городам, грандиозный праздник на Красной площади и т.д…

 

Порадовались за них.

 

С прошедшим, дорогие Россияне! 

 

Будем готовиться к следующему Дню рождения нашей страны!




Просмотров: 5 242 Комментариев: 5
  1. Леонид Х 25.06.2015 12:33 Ответить
    Думается, каждый житель города обязан что сделать для города. Приглашаем всех принять участие в сооружении в нашем городе первого ветропарка. Ветроэнергетический комплекс будет состоять из 12 ветроустановок общей мощностью 60 МВт и расположится в 15 км от города. Ветропарк является совместным проектом ряда компаний. Общая стоимость комплекса ВЭС составила 5.2 млрд. рублей. Для участия обращайтесь в Ассоциацию Черноморского Экономического Развития (АЧЭР) на улице Южной. Нам нужны энергичные люди, желающие проявить себя.
  2. зомби 16.06.2015 22:26 Ответить
    Не важен повод, не важно, почему именно в этот день. Главное, что бы люди радовались, тем Международным договорам по которым Россия уже 24 года платит скрытую дань.Радовались, Стабилизационному фонду, которым Россия не имеет права пользоваться еще 30 лет и в котором стирилизуется вся выручка от экспорта углеводородов.Радовались, что народ работает за еду.А что удивляться,все по Платону, "Элита-Стража-Рабы".
  3. Mikhnik 15.06.2015 20:41 Ответить
    Гуляем несмотря ни на что!
  4. Михаил 15.06.2015 09:10 Ответить
    А сколько Кубаньжилстрой платит Фонареву за рекламу?
  5. СССР 15.06.2015 08:39 Ответить
    Как показал опрос (по обзорам нашей центральной прессы). Большинство здравомыслящих людей на территорий бывшего СССР считают эту дату великой трагедии. Праздник воров чинуш, да поколения дома 2, которым неведомы Очевидное невероятное,Техника молодёжи и многое другое. А ума согнать бюджетников и студентов много не надо.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив