/Наши колумнисты/

Владимир Познер: Остановите планету, я хочу сойти

После теракта в Париже мне позвонило много друзей, выражали поддержку, соболезнования; они знают, что я родился в Париже, что это мой город и моя страна, за что я им очень признателен. Но кроме того я получил десятки звонков из разных редакций с просьбой, я цитирую коротко прокомментировать это событие. Я отказался.Не хотелось говорить. Да и сейчас не очень хочется, но что-то надо сказать.

Вот меня огорчили и поразили некоторые высказывания, как с российской стороны, так и с американской. Я считаю, что нельзя оставлять эти высказывания без внимания. Ну, например, с российской, что: «теракт стал возможным в Париже, потому что Франция,отдавшись США,считала, что она из-за этого в безопасности, а вот и просчиталась». Так и хочется спросить, а вот если бы Франция отдалась кому-то другому, не скажем кому, ее защита была бы в порядке? И еще спросил бы, а если не дай бог случатся теракты в других местах,это тоже будет потому, что они выбрали в качестве защиты Америку? А вот американский взгляд: Путин предлагает создать мощную коалицию, чтобы уничтожить или сильно ослабить ИГИЛ. Конечно, объединяться с ним противно, но мы же объединились со Сталиным против нацистской Германии, а Сталин-то был похуже Путина. Правда? Конечно, в результате этого объединения мир получился не таким, каким бы мы, американцы, хотели. Но в этот раз мы учтем прошлые ошибки. Вы же все знаете, я западник, я сторонник демократических ценностей, демократических свобод. Поэтому когда в России некоторые люди, вполне с положением, несут несусветную чушь, меня это не сильно огорчает, я понимаю, откуда это берется, но от этого, правда, не легче. А когда такую же чушь несут на Западе, особенно в Америке, я просто теряюсь. Такое впечатление, что мир сошел с ума.Так и хочется сказать:Остановите планету, я хочу сойти.

Просмотров: 1 809 Комментариев: 11
  1. Уля 02.12.2015 09:05 Ответить
    Уважаемые редакторы.
    Где заканчивается мысль, высказанная американцами (и кем она была высказана)?
    "А вот американский взгляд: Путин предлагает создать мощную коалицию, чтобы уничтожить или сильно ослабить ИГИЛ. Конечно, объединяться с ним противно, но мы же объединились со Сталиным против нацистской Германии, а Сталин-то был похуже Путина. Правда? Конечно, в результате этого объединения мир получился не таким, каким бы мы, американцы, хотели. Но в этот раз мы учтем прошлые ошибки. Вы же все знаете, я западник, я сторонник демократических ценностей, демократических свобод. Поэтому когда в России некоторые люди, вполне с положением, несут несусветную чушь, меня это не сильно огорчает, я понимаю, откуда это берется, но от этого, правда, не легче. А когда такую же чушь несут на Западе, особенно в Америке, я просто теряюсь. Такое впечатление, что мир сошел с ума.Так и хочется сказать:Остановите планету, я хочу сойти."
  2. Mikhnik 19.11.2015 05:10 Ответить
    Для редакции. А для кого написано в разделе ПРОЕКТ О Главной цели ?
  3. Владимир 18.11.2015 10:04 Ответить
    А что на этот счет сказали Шендерович или вообще ЭХО МАЦЫ с ДОЖДЕМ ??
  4. ха 17.11.2015 20:53 Ответить
    Белоленточный админ. Публикуй лучше Захара Прилепина.
  5. мечтатель 17.11.2015 20:08 Ответить
    Вообще то я не против, если Познер освободит хотя бы приблизительно одну шестую часть суши нашей планеты.
  6. fedorovi4 17.11.2015 12:47 Ответить
    РЕНИТ (правильное название РИНИТ) - это воспаление слизистой оболочки носа.
  7. для jirjnbr 17.11.2015 11:44 Ответить
    Уважаемый, вы рассуждаете о свободной прессе, а сами не можете свое имя написать! И в дальнейшем админ будет убирать все коменты, в которых используется лексикон двора. Поэтому просьба про свой ренит больше не писать.
  8. для Аси 17.11.2015 11:41 Ответить
    Познер опубликовал это сам у себя в дневниках. Поэтому ни у каких коллег мы текст не брали. Что называется от автора
  9. Ася 17.11.2015 08:58 Ответить
    И где ссылка на первоисточник статьи? Или Познер вам лично интервью дал? Никакого уважения к коллегам.
  10. Редакция 17.11.2015 00:30 Ответить
    обращаем внимание что лента новостная муниципальная, т е новости с мест. В том числе муниципалитеты есть и за границей.
    Договора сегодня есть по Краснодарскому краю, Крыму, Ростовская и Московская область.
    Кстати, спасибо за вопрос!
  11. Р 16.11.2015 23:40 Ответить
    Мне интересно, а где в ленте вообще новости Новороссийска??? Это международные новости. Кто вообще в редакции сейчас работает??
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив