/Наши колумнисты/

Познер назвал Петербург одним из самых нетолерантных и недемократических городов 74

Журналист и телеведущий Владимир Познер назвал Петербург одним из самых нетолерантных и недемократических городов. Такое мнение он высказал в ходе одного из мероприятий культурного форума.

Диалог между Познером и главным редактором журнала «Новое литературное обозрение» Ириной Прохоровой состоялся во время дискуссии об искусстве, приуроченной к 25-летию газеты The Art Newspaper. Прохорова высказала мнение, что архитектура Петербурга пробуждает эстетические чувства в людях, даже если они далеки от искусства.
«Красота Петербурга неоспоримо совершенна. Но не кажется ли вам, что она мало отражается на жителях этого города? Это один из самых нетолерантных, недемократических городов», — возразил Познер.
Позже Познер объяснил «Фонтанке» свое высказывание тем, что «настоящие петербуржцы были уничтожены».
Владимир Познер, журналист:
— Я нахожу полнейшее несоответствие между прекрасными зданиями Петербурга и его людьми. Все-таки город, как и народ города, развивается. Это не одномоментно происходит, а довольно долго. Попробуйте найти сегодня в Петербурге людей, у которых три поколения родственников здесь жили, я уж не говорю о четырех. Их просто нет. Этот народ был уничтожен. Сначала Первая мировая, потом Гражданская война, потом репрессии и страшная блокада… По сути дела, город был населен совершенно новыми людьми.
IV Международный культурный форум, приуроченный к 70-летию ЮНЕСКО, закроется сегодня, 16 декабря.
Просмотров: 474 Комментариев: 1
  1. Энвер Ходжа 18.12.2015 10:11 Ответить
    Познер принадлежит к Пятой колонне России. Это типичный предатель Родины. Один из 20 тысяч грантополучателей из Госдепа США, которые находяться в России с определенной задачей. Вопрос к редакции ленты, зачем они его пиарят, зачем вообще вспоминают таких людей? Или он тоже замечательный человек. Ну тогда стоит задуматься,кто вы?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив