/Наши колумнисты/

Познер назвал Петербург одним из самых нетолерантных и недемократических городов 74

Журналист и телеведущий Владимир Познер назвал Петербург одним из самых нетолерантных и недемократических городов. Такое мнение он высказал в ходе одного из мероприятий культурного форума.

Диалог между Познером и главным редактором журнала «Новое литературное обозрение» Ириной Прохоровой состоялся во время дискуссии об искусстве, приуроченной к 25-летию газеты The Art Newspaper. Прохорова высказала мнение, что архитектура Петербурга пробуждает эстетические чувства в людях, даже если они далеки от искусства.
«Красота Петербурга неоспоримо совершенна. Но не кажется ли вам, что она мало отражается на жителях этого города? Это один из самых нетолерантных, недемократических городов», — возразил Познер.
Позже Познер объяснил «Фонтанке» свое высказывание тем, что «настоящие петербуржцы были уничтожены».
Владимир Познер, журналист:
— Я нахожу полнейшее несоответствие между прекрасными зданиями Петербурга и его людьми. Все-таки город, как и народ города, развивается. Это не одномоментно происходит, а довольно долго. Попробуйте найти сегодня в Петербурге людей, у которых три поколения родственников здесь жили, я уж не говорю о четырех. Их просто нет. Этот народ был уничтожен. Сначала Первая мировая, потом Гражданская война, потом репрессии и страшная блокада… По сути дела, город был населен совершенно новыми людьми.
IV Международный культурный форум, приуроченный к 70-летию ЮНЕСКО, закроется сегодня, 16 декабря.
Просмотров: 551 Комментариев: 1
  1. Энвер Ходжа 18.12.2015 10:11 Ответить
    Познер принадлежит к Пятой колонне России. Это типичный предатель Родины. Один из 20 тысяч грантополучателей из Госдепа США, которые находяться в России с определенной задачей. Вопрос к редакции ленты, зачем они его пиарят, зачем вообще вспоминают таких людей? Или он тоже замечательный человек. Ну тогда стоит задуматься,кто вы?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.