/Наши колумнисты/

Внутренний туризм: Немного трезвого взгляда в потоке мифов и вранья...

Проблемы внутреннего туризма в связи с мировыми процессами все больше становяться предметом обсуждения. Впервые позицию известного сочинского блогера Дмитрия мы представляем на ваш суд, дорогой читатель. Как говориться, трезвый взгляд изнутри:

 

-Сегодня с утра, пока собирался на работу, послушал сюжет о внутреннем туризме в программе "Утро России" и сказать, что был возмущен - значит ничего не сказать.
Дискредитация российских курортов продолжается. причем на самом высоком уровне средств телепропаганды.

Поэтому решил немного рассказать о том, как на самом деле устроена сфера туризма внутри России и что делать тем, кто хочет путешествовать по родной стране за разумные деньги и с нормальным уровнем сервиса.


Миф первый: Сервис в России намного хуже европейского, а наши отельеры вообще ни в чем не понимают.

Ответ простой - даже многие европейские гранды гостиничного бизнеса в открытую признают профессионализм огромного числа наших родных российских отельеров. К примеру - Вадим Прасов руководитель управляющей компании с отелями по всей стране, Константин Артемьев из "Скай пойнт Шереметьево", Сергей Дерендяев из отеля "Урал" в Екатеринбурге, Дмитрий Кузин из "Кофе хостел" из Нижнего Новгорода ( и это список я легко дополню еще двумя-тремя сотнями фамилий) добиваются роскошных результатов в своей работе в плане сервиса, радушия, обучения персонала, высокой загрузки... Да еще и активно своим молодым коллегам помогают.

Но сами понимаете - большая часть мест в подобных отелях и здравницах разбирается заблаговременно. К примеру, у нас в санатории "Знание" места предоплачены уже и за октябрь-ноябрь 2017 года!!! 

Это  не значит, что купить номер на ближайшие даты либо на полгода вперед нереально - места есть. Но самые лакомые позиции разбирают сильно заранее!

И тут мы переходим ко второму мифу:

Миф второй: Цены в гостиницах и санаториях зашкаливают!

Примеров слишком уж высоких цен найти по стране можно много. Но сказать, что везде и всегда цены запредельны - значит реально солгать. Давайте попробуем разобраться и с этим...

Если посмотреть рентабельность большинства отелей - то это 5-7% чаще всего. Зная эту сферу изнутри, скажу, что подавляющее большинство решений о том, чтобы заняться именно гостиничным бизнесом - это решения на эмоциях. Строить в центре городов торговый центр или недвижимость под продажу намного привлекательнее, если думать только о деньгах. Но гостиничный бизнес многим инвесторам нравится в силу своего ореола, эти эмоции часто и берут верх над голой рачетливостью.

А на Юге Росии и в том же Сочи многие большие отели и санатории вообще убыточны. То есть, владельцы тратят на объекты больше денег, чем оттуда получают. Почему и зачем, спросите Вы? Все просто - эти владельцы предприятий отправляют туда своих сотрудников и обеспечивают себе таким образом лояльность персонала. Все здравницы Газпрома и РЖД, огромное количество санаториев и пансионатов Управления делами Администрации Президента России,объекты ряда других министерств и ведомств и составляют основной костяк крупных объектов размещения в Сочи, да и на других курортах Краснодарского края, в Крыму, на Кавказских Минеральных Водах.

В Москве, кстати, почти все крупные отели тоже относятся к крупных холдингам и корпорациям - тот же отель "Космос", "Рэдиссон Украина"...  Пятизвездочный отель "Золотое кольцо" на Смоленке - опять же управление делами при Президенте России :)

Итак, высокие ли цены в стране на отели или разумные?

Ответ: в большинстве своем, при бронировании заранее, гость точно может подобрать себе объект размещения с хорошим сочетанием цены и качества услуги. Живые примеры: номер в большом отеле в центре Москвы от 2400 руб. в сутки, путевка в санаторий 3* в Сочи с бассейном и лечебные процедуры - от 1200 руб./сутки с человека. Активно развивается и рынок хостелов...

А вот что чаще всего возмущает россиян, так это цены "последних минут" - когда 90% мест в отеле на даты праздников уже раскуплены, и гостиница начинает остатки продавать по цене максимального спроса, то тогда мы и видим в ценниках нечто такое, что заставляет нас громко задавать вопрос: "Доколе?!" :)

Но нужно понимать, что дешево хорошо не бывает, да и не должно быть!

В стране однозначно пока еще не хватает хороших отелей во всех ценовых сегментах, начиная от простеньких 1-2 звезды и очень не хватает хороших трешек.

Необходимо формировать и качественную среду для подготовки специалистов и руководителей гостиничной сферы. Это буквально поле непаханное, а без этого мы далеко не уйдем.

Как же все-таки научиться находить для себя лично самые выгодные варианты по отелям в России?!

Рекомендации мои просты и понятны - научитесь понимать, кто из ведущих туроператоров специализируется на нужных вам регионах (обычно по каждому региону есть 3-4 федеральных туроператора и 5-6 местных), и заранее бронируйте места именно у таких партнеров (напрямую у туроператоров либо через агентства, профессионализму которых Вы доверяете).

К примеру, по Сочи и Югу России, а также по здравницам КавМинВод я точно могу рекомендовать туристическую компанию "Здоровый Мир - Сочи", где очень радушные и хорошо подготовленные сотрудники всегда помогут найти самый подходящий объект (отель или санаторий), расскажут о плюсах и минусах отеля, решат все вопросы по бронированию...  Телефоны: (862) 296-01-70, моб. МТС (918) 409-83-05.

Для гостя - все эти услуги всегда БЕСПЛАТНЫ!

P.S.
Не могу не рассказать и о санатории "Знание", имея честь его возглавлять уже больше 4-х лет...

В этом году у нас загрузка вышла на уровень 91% по году. Что стоит за этими цифрами?

А стоит за ними то, что у нас реально очередь из гостей на год-два вперед. И не потому, что мф самый фешенебельный объект в Сочи. Совсем наоборот - мы достаточно простенькие, хотя и стараемся из-зо всех сил быть самым ухоженным, самым опрытным объектом размещения на Юге России.

Но мы действительно любим своих гостей. мы стараемся быть им максимально полезными в вопросах восстановления здоровья и поднятия настроения. Мы много делаем для того, чтобы наши гости уезжали от нас домой полными сил и энергии на год вперед.

И мы стараемся держать самые доступные цены в России на качественно санаторно-курортное лечение. 

В итоге - многие приезжают сами и с семьей по программе "Антистресс", многие покупают путевки по программе "Серебряный возраст" своим родителям в подарок. А предприятия и организации берут у нас классическое сан.-кур. лечение, часто с Мацестой. для своих сотрудников и руководителей.

Будем рады. если и Вы приедете к нам на отдых и лечение!

 

Подробнее на сайте http://zm-sochi.livejournal.com/

Просмотров: 907 Комментариев: 2
  1. для Д.Б 19.12.2015 06:29 Ответить
    Ты забыл добавиить. Больше суток-больше шмоток.
  2. Д.Б. 18.12.2015 22:36 Ответить
    Летайте самолетами аэрофлота! Курорты Крыма и Кавказа. Москвашвея. Скоро пойдут "Березки". Вот будет у моряков счастье. Джинсой фарцевать.
    P/s Афтар! Верни элитных дедитшек с загнивающего запада., а потом верещи, как хорошо в странесоветовжить.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив