/Наши колумнисты/

Евгений Гришковец: ...у самого такое прекрасное настроение...

Здравствуйте!
Усиленно писал пьесу и пропустил массу разнообразных событий. Ещё недавно писал, что год начался, и вроде всё пока нормально. Увы, сейчас уже этого сказать не могу. Чудны дела твои Господи!…
При этом у меня у самого такое прекрасное настроение, что ни цены на нефть, ни курс ру***, ни разные происки – ничто не огорчает. Точнее, огорчает, но не портит настроение. Теракты, которые происходят повсюду ежедневно, конечно, пугают, но как бы чудовищно это не звучало, мы к этому привыкли………
А вот очереди на выставку Серова… Во веселье! Непостижим русский человек! Мне вчера и позавчера звонили журналисты, просили дать комментарии по этому поводу. Я говорил только одно: всё это проявление непостижимой русской души. В Кишинёве ломают дверь в парламент, а у нас ломают дверь на выставку.
Интересно было бы почитать по поводу давки на Серова комментарии зарубежной прессы. Особенно, украинской. Не берусь делать никаких предположений, что там можно прочесть. Но меня это радует. Палатки МЧС, полевая кухня, дежурящая карета Скорой помощи. Чудеса!!! Может быть «Девочка с персиками» начала мироточить? Хотя, вне этой выставки эта картина регулярно экспонирована, её можно всегда посмотреть.
Снова во всех новостях убиенный Литвиненко. А также обвиняемый в его убийстве Луговой. Вроде всё более-менее устаканивается, а тут снова Великобритания и США грозят нам санкциями в связи с этим делом. Лично я заволновался!
Дело в том, что после смерти Литвиненко (я уже об этом когда-то писал) Луговой давал большое интервью, в котором сообщил о том, что ему были переданы в Лондоне разные шпионские штуки, средства связи и в том числе книга для шифровки и дешифровки сообщений. Этой книгой оказался мой роман «Рубашка». После этого роман какое-то время даже продавался в магазинах с наклейкой «Рекомендовано МИ6». Тогда был продан дополнительный тираж. А теперь… Кто знает, что оголтелым британцам и американцам придёт в голову? Возьмут и сочтут причастным.
На днях разговаривал с приятелем, который как-то уж очень занервничал по поводу упавших цен на нефть. Запаниковал приятель. А я его пытался как-то успокоить, как-то вдохновить и вдруг сказал в сущности глупость, но именно эта глупость его не то чтобы успокоила, но развеселила и утешила.
Я сказал ему: «Ну пойми, мы же с тобой нормальные люди, мы должны понимать, что если разобраться и посмотреть объективно, что такое нефть? Нефть – это очень неприятная, тёмная, густая жидкость. Люди просто не хотят её покупать».
У меня хорошее настроение. Я закончил пьесу! Пьеса называется «Весы». Меня даже радует, что название «Весы» чем-то напоминает название великого романа Фёдора Михайловича «Бесы». Но моя пьеса полный антипод этого романа. Она во-первых, довольно короткая, во-вторых, весьма нежная.
Не буду скромничать, не в том настроении… Я очень доволен тем, как она получилась. Теперь надо заняться её судьбой. То есть либо отдать её в хорошие руки, либо поставить самому.
А первого февраля в Калининграде сыграю первый в наступившем году спектакль. Очень! ужасно! нестерпимо! соскучился по сцене. Соскучился по этому спектаклю, с которым я так интересно прожил свой прошлый сценический год.
Источник http://odnovremenno.com/
Просмотров: 1 019 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив