/Новороссийское Сколково/

Услышьте Нас!

 

С тридцать первого августа в Новороссийске стартовала молодежная акция «Мы против  граффити». Молодежь выходила на улицы города и закрашивала те картины, которые оскорбляли наши памятники, а так же и нашу историю.  Молодежь целые дни стирала эти картины с наших памятников, которые, казалось бы, являются священностью для всех.  И те дети, что рисует эти картины на памятниках, стенах исторических зданий, где когда – то наши солдаты отдавали жизни за нас, не смели противостоять этому движению.   

 

Не смотря, на жару, и скорую утомляемость, молодежь усердно закрашивала граффити, рядом с памятниками и мемориалами, отдавая этим самым дань памяти погибшим.

 

 

По опросам жителей города, мы услышали, довольно таки, приятные комментарии в честь этого движения. Вот, как прокомментировала это, жительница города Новороссийска:

 

- Знаете, я недавно  ехала на работу, и часто, как обычно, встречала эти неуместные картины. На тот момент, я думала о том, чтобы их, наконец уже закрасили, и чтобы,  хотя бы кто – нибудь сделал это обратил на это внимание. Я думала, что молодежь сейчас безобразная, некультурная, плохая… Но, когда я на следующий день увидела, что мальчишки, девчонки, пачкаясь в этой краске, на жаре, водят этими кисточками, валиками, да и причем активно себя ведут, с радостью на лицах, вы знаете, я подумала, « боже, какое счастье, что нам есть смена, и причем это будет достойная смена, которая будет чтить так же, как и сейчас, нашу историю, нам есть на кого надеяться» - сказала Екатерина Федоровна.

 

Несмотря на эти добродушные высказывания, хотелось бы подметить то, что ни вся молодежь присоединилась к этой акции. Некоторые, проходя мимо наших «трудяг», даже не замечали и не вдавались в подробности того, что они делают.  Будем надеяться, что в недалеком будущем, молодое поколение не будет так хладнокровно относиться к подобным акциям. Более того, хотелось бы, что для такого современного искусства отводились специальные участки, где ребята бы пробовали себя, как художников новой культуры. Конечно, такие места уже есть, но, к сожалению, их не хватает, так как ребята все больше и больше проникаются в новое молодежное искусство.

 

Но если посмотреть на это не много по другому, то можно увидеть в этих картинах, как голос « Посмотрите на нас, обратите внимание, услышьте нас, мы хотим рисовать граффити, участвовать в конкурсах, мы хотим показать вам, что на смену  одному искусству приходит другое и вот оно пришло. Обратите на это внимание, и мы перестанем рисовать там, где нельзя, это будет подобно олимпиадам, мы будем бороться за лучшие картины, лучшие игры красок, за то искусство, которое родилось в новом поколении, которое сотворили мы, и мы имеем право на то, чтобы оно стало началом пути  к новой живописи, к новой истории…».

 

 

Никита Токарев школа №33

 

Просмотров: 1 220 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив