/ Оперативная информация/

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ о профилактике случаев выпадения детей из окон

Дети, оставленные без присмотра взрослых, или малыши, которых оставили под присмотром пожилых или несовершеннолетних людей. Ведь люди преклонного возраста уже не имеют достаточной концентрации внимания, чтобы постоянно следить за юркими малышами.

Москитные сетки на окнах. Никогда нельзя рассчитывать на защиту с помощью москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес дошкольника..

Если дошкольник в комнате, то не распахивайте окна и балконную дверь. Используйте верхние форточки или же вертикальный режим проветривания.

Не оставляйте возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребенку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник. Для дополнительной защиты окон и балкона используйте ворота безопасности. Это специальные устройства проемного или настенного типа, которые могут отгородить опасные участки в квартире от доступа дошкольника.

Старайтесь не держать маленьких детей на руках, находясь у открытого окна. Но даже если вы и подошли к распахнутой створке, то примите устойчивое положение и крепко удерживайте ребенка.

Воспользуйтесь стеклопакетами с ударопрочными стеклами. Они бывают класса СУ-2 и СУ-3. Для бытового использования вполне достаточно класса СУ-2. Причем бронированная пленка безопасности, которая укрепляет стекло, не только защитит его от ударов, но и удержит в раме даже при образовании трещин.

Установите снаружи окна защитные решетки безопасности. Они могут быть трех типов: Стационарные на всё окно, декоративные на нижнюю половину рамы, защищающие самую опасную для ребенка область, съемные, устанавливаемые в том случае, когда створки полностью распахиваются.

Установите на окна специальные замки безопасности на ручки и фиксаторы, которые будут препятствовать открытию окон ребенком или же их полному распахиванию.

Просмотров: 1 400 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив