/ Оперативная информация/

В Краснодарском крае продолжает развиваться Система-112

В Краснодарском крае продолжает развиваться Система-112Система-112 - это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

Как сообщается на сайте  ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, на территории Кубани в 17 муниципальных образованиях развернуты и функционируют элементы Системы-112. Это города Краснодар, Армавир, Анапа, Геленджик, Ейск, Кропоткин, Новороссийск, Тихорецк, Туапсе, а также Динской, Каневской, Кущевский, Крыловской, Павловский, Славянский, Северский и Тимашевский районы. 

Так, в Славянском районе при наборе номера «112» абоненту предлагается выбрать службу, в которую он хотел бы обратиться - пожарную охрану, полицию, скорую помощь и т.д. Если же выбор не сделан, то позвонившего автоматически переадресуют на единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования, где звонок принимает оператор. В зависимости от характера поступающего сообщения он передаёт информацию по направлению в соответствующую службу. Стоит отметить, что в районе также при наборе с мобильного телефона действуют номера вызова экстренных служб «101», «102», «103», «104».  

Просмотров: 744 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив