/ Оперативная информация/

Подразделения кубанского МЧС готовы обеспечить безопасность в период новогодних праздников

Подразделения кубанского МЧС готовы обеспечить безопасность в период новогодних праздниковВ ходе недавнего совещания был рассмотрен вопрос готовности сил и средств МЧС России, территориальных подсистем РСЧС к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и устойчивости систем жизнеобеспечения в период новогодних праздников.

О мероприятиях, проводимых в рамках надзорно-профилактической операции «Новый год» на Кубани, доложил начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Казликин. 

Основная  задача операции -  недопущение возникновения пожаров и приведение в надлежащее противопожарное состояние мест, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий. На территории Краснодарского края взято на учет около 1,5 тысяч мест проведения праздничныхмероприятий с массовым пребыванием детей, более 100 объектов хранения и реализации пиротехнической продукции.

На данных объектах сотрудниками кубанского МЧС проведены противопожарные инструктажи, пожарно-тактических учения и тематические занятия. 

Организована работа по информированию населения о мерах пожарной безопасности при установке новогодних елок, электрических гирлянд, а также применения пиротехнических изделий. 

В местах массового скопления населения (аэропорты, железнодорожные и автовокзалы, торгово-развлекательные центры, рынки) организована трансляция аудиосообщений и роликов социальной рекламы по правилам обращения с пиротехнической продукцией. 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в период с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года будут переведены на усиленный вариант несения службы.  В местах проведения новогодних и рождественских мероприятий будут  организованы дежурства пожарных и спасателей. 

Всего в мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности в период зимних праздников будет задействовано 3286 человек и 361 единица техники, в том числе  от МЧС России 1767 человек и 216 единиц техники.
Просмотров: 1 091 Комментариев: 1
  1. нет кубаноидам 03.12.2014 00:34 Ответить
    Когда же дойдёт до тупых писак. Нет кубанского мчс!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив