/ Оперативная информация/

Первая рабочая неделя у новороссийских спасателей прошла без особых происшествий

Первая рабочая неделя у новороссийских спасателей прошла без особых происшествийЗа неделю, с 12 по 18 января, спасатели выезжали для оказания помощи 19 раз.

Шесть раз новороссийские спасатели выезжали для экстренного вскрытия дверей квартир - в трёх случаях это снова закрывшиеся дети, в 2 квартирах оказались закрытыми люди, нуждавшиеся в срочной медицинской помощи, а в последнем, шестом, случае спасателей вызвали родственники пожилой женщины, которая долгое время не отвечала на звонки. После вскрытия двери оказалось, что женщина скончалась за несколько часов до приезда бригады спасателей.


Три выезда были связаны с оказанием помощи бригадам скорой медицинской помощи, которые своими силами были не в состоянии вынести из квартир больных с большим весом.


Дважды спасателям пришлось применить бензопилы, чтобы распилить упавшие деревья, одно из которых рухнуло на газопровод, а другое перекрыло русло реки, создав угрозу затопления жилых домов.

 

Также бригады спасателей обеспечивали безопасность населения в период крещенского праздника, находясь в местах массового купания граждан. Никому из «моржей» помощь специалистов не потребовалась. В целом, крещенские праздничные мероприятия прошли без происшествий.

Просмотров: 691 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив