/ Оперативная информация/

Оперативный прогноз возникновения и развития ЧС, связанных с погодными условиями на выходные дни

Прогноз подготовлен на основе информации «КЦГМС» филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», ФГБУ «СЦГМС ЧАМ», Кубанского БВУ, Государственного управления ветеринарии Краснодарского края, филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю.

15 августа

На Черноморском побережье: утром и днем местами по югу кратковременный дождь, гроза. Ветер ночью юго-восточный, южный 6-11 м/с, местами порывы 12-14 м/с. Температура воздуха ночью +21…+26°, днем +28…+33°.

 

16-17 августа

На Черноморском побережье: температура воздуха ночью +19…+24°, днем +28…+33°.

Температура воды у берегов Черного моря +25…+28°.

 

Сейсмическая активность:

возможна на территории городов Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи.

 

16-17 августа на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Белореченский, Северский, Курганинский, Крымский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, Туапсинский, Успенский районы и гг.Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с авариями на объектах энергетики; подтоплением территорий, населенных пунктов, пониженных участков не имеющих естественного стока воды; нарушением работы ливневых систем;     выходом строя объектов жизнеобеспечения и т.п. Источник ЧС и происшествий – сильные осадки, гроза, град, шквалистое усиление ветра.

 

ЧС техногенного характера:

15-17 августа в крае возможны ЧС и происшествия, связанные с авариями на объектах ЖКХ, на объектах энергетики, увеличением количества ДТП и гибелью людей, в связи с большим потоком автотранспорта отдыхающих на побережье Черного и Азовского морей и т.д.

 

ЧС биолого-социального характера:

В связи с массовым пребыванием отдыхающих на пляжах Черного и Азовского морей, на других водных объектах края, а также купанием в несанкционированных местах возможны несчастные случаи, связанные с гибелью людей на воде.

Ожидается распространение клещей и других насекомых, которые являются переносчиками опасных инфекций.

В связи с развитием атмосферной и почвенной засухи возможно угнетение и гибель сельскохозяйственных растений.

Существует угроза массового распространения саранчовых на сельскохозяйственные угодья.

 

 

Ю.Ю. ТКАЧЕНКО, руководитель, начальник центра ГКУ КК «ТЦМП ЧС»

Просмотров: 824 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив