/ Оперативная информация/

В Новороссийск прибыла первая дизель-электрическая подлодка новой серии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Первая в серии из шести новых дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3, построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота, прибыла в Новороссийск, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Минобороны РФ.

Подводная лодка Б-261 "Новороссийск" осуществила переход на Черное море, пройдя испытания комплексов вооружений на Северном флоте. Подлодка отшвартовалась у нового пирса Новороссийского военно-мосркого порта, церемония открытия которого состоялась за час до ее прибытия. Пирс является элементом защищенного пункта базирования, который строится в Новороссийске для кораблей и подводных лодок.

В сообщении говорится, что на пирсе подлодку встречали главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, который прибыл в Новороссийск с инспекцией, и командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

В Минобороны отметили, что в 2015 и 2016 годах Черноморскому флоту будут переданы еще четыре подводные лодки проекта 636.3 - "Старый Оскол", "Краснодар", "Великий Новгород" и "Колпино" .

Подлодки проекта 636.3, относятся к подлодкам третьего поколения и считаются одними из самых малошумных в мире. От других подлодок проекта 636 "Варшавянка" они отличаются наличием комплекса ударного ракетного вооружения "Калибр" и обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Просмотров: 550 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив