/ Оперативная информация/

СКР по Краснодарскому краю расширяет дело Гороховой

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края, которая обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

 

Как сообщалось ранее, между возглавляемым женщиной департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

Между тем, в ходе расследования уголовного дела в результате оперативного взаимодействия следователей следственного управления по краю и сотрудников краевого управления ФСБ, выявлен факт нецелевого расходования обвиняемой бюджетных средств. В этой связи в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ. По версии следствия, в 2013-2014 годах в целях реализации государственной программы между департаментом и радиокомпанией заключались контракты о распространении на радио информационных материалов и социальных программ о деятельности администрации и органов исполнительной власти. Женщина допустила расходование бюджетных средств, выделенных краевым бюджетом на данные мероприятия, подписав акты выполненных работ в полном объеме. Вместе с тем, часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним. Общая сумма расходованных не по целевому назначению бюджетных средств составила более 31 миллиона рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 591 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив